MSOffice и Open Office

Решение проблемы с msgrru.dll в Microsoft Word 2003

Динамическая библиотека msgrru32.dll отвечает за работу проверки правописания на русском языке (spellchecker).
В моем случае ситуация была такова: на компьютере под управлением Windows XP Pro с установленным пакетом мультиязычности (MUI) созданы три пользовательских аккаунта. Для каждого аккаунта установлен свой язык интерфейса, Русский, Иврит, Английский.
Также, на этом компьютере установлен програмный пакет Microsoft Office 2003 Professional с пакетом мультиязычности (MUI). Office настроен таким образом, что для каждого пользователя автоматически выбирается язык интерфейса, соответствующий интерфейсу Windows.
Пакет мультиязычности (MUI) для Оффиса включает в себя, также, проверку правописания для каждого устанавливаемого языка, Proofing Tools. В результате, каждый пользователь, независимо от языка интерфейса, может писать в Word на любом из трех установленных языков и для всех этих языков будет работать проверка правописания.

Проблему необходимо было срочно решать и я принялся искать решение.

Сначала я проверил наличие всех существующих обновлений для Office 2003. После установки Service Pack 1 и других обновлений проблема так и не исчезла.

После этого был безжалостно удален пакет мультиязычности (MUI). Проблема разрешилась, но при этом не осталось возможности работать в русскоязычном интерфейсе с проверкой ошибок правописания на русском языке. Пришлось переустанавливать MUI. Как только я это сделал ошибка стала возникать снова.

Тогда я зашел в систему с русскоязычным интерфейсом и попробовал писать в Word-е по-русски. Спеллчекер работал на совесть со всеми языками, никаких ошибок больше не возникало.
Со вторым пользователем, на иврите, проблем также не возникало.

Тогда я создал нового пользователя с интерфейсом на английском языке и снова запустил Word.
Проблема исчезла!
После этого мне осталось лишь скопировать настройки профиля и файлы «проблемного» пользователя в новый аккаунт и удалить старый.

Обновление от 22.10.2005
Найдено еще одно, элементарно простое решение.
При помощи поиска найдите файл msgrru32.dll и переименуйте его в msgrru32.old. Обратите внимание, при поиске обязательно отметьте опцию поиска в скрытых файлах.
Как ни странно, на работу спеллчекера переименование данного файла никак не влияет.