IsraNET.info Main Project page Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
8-02-2012, 11:30
Начало Помощь Board Rules RSS Feeds Поиск Войти Регистрация
Новости: Обратите внимание, отвечать и начинать новые темы могут лишь зарегистрированные пользователи.

Форум IsraNET.info  |  Администрирование сетей и безопасность  |  Общий форум по сетям  |  Тема: VPN через мост « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: VPN через мост  (Прочитано 2439 раз)
shiva
Начинающий
*

« : 26-04-2010, 21:55 »

Всем привет.
Помогите пожалуста настроить VPN через мост. 2 недели уже мучаюсь но толку нет.
 Есть 2 компа дома. 1-й подключен к городской локальной сети. Он же выходит в инет через VPN-подключение. И он же подключен ко 2-му домашнему компу. Соответствено что на 1-м компе 2 сетевых платы. 2-й комп должен видеть городскую сеть и все ее ресуры и паралельно с 1-м компом иметь доступ в инет.
Городская есть начинается с 10.0.0.1
Сетевая группа одна на обоих компах.
на обоих компах стоит winXP SP3. Добавлю что до вчерашнего дня была WinXP SP2.
Теперь варианты что пытался делать:

1. на 1-м компе выделил 2 подключения  на город (назову его ГОРОД) и дом (соответствено назову его ДОМ) и создал подключение МОСТ. 2-й комп при этом имеет настроки по авто. В итоге 2-й комп получил IP соответствующий городской сети т.е. из ее диапазона ну допустим 10.2.2.94 и видит все ресурсы локальной сети. Однако при подключеном VPN на 1-м компе инета нет на 2-м. Добавлю что в даном случае если сделать VPN на 2-м компе с настроками как на 1-й тачке, инет работает, но только на 2-м если в это время на 1-м он не запущен. одновремено инет не пашет если запустить VPN на одной а после на второй не отключая ранее запушщенный VPN.

2. При созданом подключении типа МОСТ расшарил VPN (все это сделал на 1-м компе). После этого единствено что изменилось так это то что VPN перестал подключаться на 1-м компе.тот же самый резльтат если это же сделать через мастер настроки сети когда расширивается VPN и выбираютс оба подключения(пробовал по одному и город и дом - тоже без толку)

3. Расшарил подключение ГОРОД. в этом случае сетевухе на 1-м компе что соединяется со 2-м присваивается IP 192.168.0.1 и маска 255.255.255.0
 На 2-м компе присвоил IP 192.168.0.2 маска 255.255.255.0  и шлюзом прописал 192.168.0.1. Добавил еще DNS 192.168.0.1 (пробовал и без прописывания DNS И прописывал в качесве эксперимента DNS реальный из городской сети) В итоге городская сеть работает на 2-м компе, но инета разумеется нет если VPN включен на 1-м.

4. Если оставить просто подключения ГОРОД и ДОМ не связанными и расшарить VPN на 1-й тачке то сам VPN на 1-м компе запускается, но на 2-м компе нет ни инета ни сети городской (чему я не удивлен и никаими настроками в TCP-IP ничего сделать не смог.

5. Оставил подключение МОСТ. Соответствено 2-я тачка имеет IP в диапазоне  локальной городской сети и все ее настройки автоматом. VPN не расшарен.
Далее на 1-м компе:через "создание нового подключения" выбираю ПОДКЛЮЧНИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ -> УСТАНОВИТЬ ПРЯМОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ДРУГОМУ КОМПЬЮТЕРУ -> ПРИНИМАТЬ ВХОДЯЩИЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ-> НЕ ВЫБИРАЕМ НИ 1 УСТРОЙСТВО -> РАЗРЕШИТЬ ЧАСТНЫЕ ВИРТУАЛЬНЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ. Далее выбираю пользователя которого до того создал в винде и выбираю его в списке. Далее выбираю все протоколы(пробовал убирать и Клиент для сетей Микрософт и служба доступа к файлам и принтерам) Ну и задаю диапазон  IP адресов в созданом подключении.

на 2-м компе создаю VPN подключающийся через IP 1-го компа и пользователем и паролем его что был выбран при создании выше описаного подключения.(ПОДКЛЮЧЕНИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ->ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЧАСТНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ СЕТИ-> Имя подключения ввожу (дом VPN например) -> НЕ НАБИРАТЬ НОМЕР ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ -> ввожу IP 1-го компа предварительно пингонув его (и пробовл его хост прописать) В итоге сделав настроки VPN галочки какие протоколы используются ( в соответствеии с настройками для нашей сети) я запускаю подключение на 2-м компе, после того как запустил подключние VPN и реально подключился к инету на 1-м компе. на 2-м загорает значек что мол подключение есть, но инета на 2-м компе так и нет.

Ну и методом тыка пробовал разные вариации с настроками сети. что называется танцы с бубном.но ничего так и не добился.

при последнем варианте через ipconfig /all смотрю настроки сети включая VPN мое подключение. Пробовал через tracert проверить как идут пакеты сетевые. В итоге показывается 1-м IP 1-й тачки (моста единый IP когда мост сделал показывается), дальше IP DHCP сервера и все. больше звездочки.
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #1 : 26-04-2010, 22:09 »

по идее, если расшаривать VPN при не связанных "город" и "дом" , то как минимум интернет на 2-м компьютере должен быть.
Мой совет: расшарить "ГОРОД", а для интернета использовать на 1-м компьютере прокси сервер (есть много простых и бесплатных), или купить раутер. Когда в МС делали ICS - они не подозревали о таком извращении, как внутрисеть Wink )
Мне кажется, что так.

---Модератор разной паршивости---
shiva
Начинающий
*

« Ответ #2 : 27-04-2010, 08:00 »

прокси то мне как раз не надо. тогда бы все прост было.сделдал бы сеть одним из вариантов на 2-м компе и поставил бы прогу аля прокси.  а Инет если расшарить только ВПН 2-я тачка не видит.ну и локальная сеть конечно тоже не видится.
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #3 : 27-04-2010, 08:58 »

прокси то мне как раз не надо. тогда бы все прост было.сделдал бы сеть одним из вариантов на 2-м компе и поставил бы прогу аля прокси.  а Инет если расшарить только ВПН 2-я тачка не видит.ну и локальная сеть конечно тоже не видится.
Уточним: если расшарить VPN, то интернет и локалка между 2-мя компами видеться должна. В данном конкретном случае скорее всего настройки винды засрались. Если сбросить их (Скажем, тем же winsockfix-ом), то, скорее всего, все будет ОК. Это классическая расшарка, проверена неоднократно.
Но вот чтобы и доступ в интернет расшаривался, и доступ к городской сети был... Насколько я понимаю, средствами только винды это не сделать.

shiva
Начинающий
*

« Ответ #4 : 27-04-2010, 21:10 »

Уважаемый Ars!

Хочу поблагодарить за идею. сделал почти как было предложено. единственно что есть кое какие корретировки. Выражусь яснее.
Убрал все мосты и расшаренные локальные подключения типа ГОРОД. Настройки по авто на обоих локальных подключениях. Оставил только подключение что создавал когда выбиралось прямое подключение и юзера на подключение. Ну и на 2-й машинке оставил VPN подключение к 1-й.  Расшарил подключние VPN на 1-й тачке. В итоге включаю инет на 1-й тачке, запускаю VPN подключение на 2-й тачке подключающееся к 1-й и имею и сеть и инет. Спасибо огромное за помощь. Дополню что на предыдущей системе и этот вариант пробовал но не пахал. На новой как то не стал пробовал после стольких разочарований. Удачи и еще раз спасибо Smiley
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #5 : 28-04-2010, 11:25 »

Удачи и еще раз спасибо Smiley
Да мне-то не за что Wink Сам все сделал - сам и молодец!

shiva
Начинающий
*

« Ответ #6 : 1-05-2010, 10:52 »

как выяснилось история не закончилась на этом. после того   как инет и сеть заработали выяснилось что все это дело работает до того пока компы не выключишь или перегрузишь. как бы настройки все остаются, однако на 2-м компе снова ни сеть ни инет не работает.дальше занимался танцами с бубном.ю несколько раз все удалял и заново ставил как написал. в итоге все снова заработало до ближайшей перегрузки. у меня есть предположение что маршрутизация после перегрузки перестает работать. то соединение что делал в котором при создании выбираешь прямой доступ как понимаю отвечает за маршрутизацию. Почему я так решил? когда убирал общий доступ с VPN соединения и пока оно убиралось удалял это прямое соединение. на последнюю операцию винда кричала мол еще удалить нельзя т.к останавливается служба маршрутизации. тем не менее убрав все в настройках сети и оставив соединения на ГОД и ДОМ и повторив все действия ИНОГДА запускается и сеть и инет на 2-м компе. но в большинстве случаев подключение со 2-го компа на 1-й хотьи проходит, но ни локальной сети ни инета на ней не работает Sad помогите что не так. если в службе маршрутизации, то где ее искать. Просто в службах я ее не нашел. В администрировании где то искать? как вобще это победить?
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
Форум IsraNET.info  |  Администрирование сетей и безопасность  |  Общий форум по сетям  |  Тема: VPN через мост « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: