IsraNET.info Main Project page Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
8-02-2012, 11:30
Начало Помощь Board Rules RSS Feeds Поиск Войти Регистрация
Новости: В данный момент форум работает в тестовом режиме. Просьба ко всем посетителям и участникам форума сообщать об ошибках администратору в этом форуме.

Форум IsraNET.info  |  Администрирование сетей и безопасность  |  Общий форум по сетям  |  Тема: Ещё пробл с сетью но посложнее « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Ещё пробл с сетью но посложнее  (Прочитано 794 раз)
Skap
Начинающий
*

« : 12-03-2010, 19:27 »

И так проблем много и надо все решать
Ситуация в общем:
Из оборудования есть:
D-link 10/100 Fast Enternet Switch DES-1005D
Модем ADSL Router DSL2500U
Пк №1 на котором стоит карточка Marvell Yukon 88E8071 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Пк №2 на котором стоит Reatek RTL 8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC #2
Схема такова
ПК №1, ПK №2 и модем подключены в свитч
А теперь по проблемам:
У модема есть свой индивидуальный IP (192.168.1.1) и в подключениях он не отобрабается и при входе в систему подключается автоматом

У ПК №1
IP: 192.168.1.5
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1 (т.е. ip модема)

На ПК №2
IP: 192.168.1.8
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.5 (т.е. ПК №1)
Компьютеры находятся в одной рабочей группе
Интернет на ПК №1 есть и хороший

Так вот по идее локальная сеть должна быть и работать, но нет, не работает компы не видят друг друга
Самое интересное что оба компьютера отлично пингуются...
Пк №1 просто не может войти в рабочую группу (пишет что у вас типо нет прав, нет доступа к рабочей группе) тем не мение при просмотре состояния пакеты отпраляет и принимает
ПК №2 видит только себя он пингуется но тем немение при просмотре состояния он даже пакетов не отправляет

Вот и соответствено сети нет
Используется везде витая пара

Пока надо разобраться просто - ПОЧЕМУ НЕТ СЕТИ?

Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #1 : 12-03-2010, 20:22 »

Какая рабочая группа??? Зачем рабочая группа? Для 2-х домашних компов? Что за извращения?
Насчет "виденья" сети - я так понимаю, что речь про просмотр через Network Status, или как его там в винде? А папки на компьютерах расшарены? Общий доступ есть?
ЗЫ
А почему такая странная топология, если не секрет? В смысле, если у Вас уже есть модем, который, по ходу, умеет работать раутером, в чем смысл использования ПК №1 шлюзом?

---Модератор разной паршивости---
Skap
Начинающий
*

« Ответ #2 : 13-03-2010, 13:31 »

Так для работы в сети же надо что бы компы были в одной рабочей группе...Мне для начала надо что бы можно было просто файлы по чети передавать....
А уже потом быдум пытаться сделать чтобы в интеренет с обоих выходить можно было в одно и тоже время...
Вот на данный момент я мало что в этом смыслю...
Вот  мне и надо по шагам (желательно) обьяснить что сделать то надо
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #3 : 13-03-2010, 15:44 »

Оставь эти глупости - рабочие группы, рабочие фигнюппы...  Для домашней сети все, что надо (ну, для большинсва пользователей) - это передача файлов и общий выход в тырнет.
Второе лично я рекомендовал бы делать перенастройкой модема в режим раутера. А первое - ну, куда проще?! Расшариваешь на одном компьютере папки, или диски целиком - как хочешь. Потом на втором компьютере заходишь в пуск-выполнить, пишешь там:
\\192.168.1.8 (или какой там был адрес у первого)
жмешь Enter и все открывается. Точно также - в обратную сторону. Если будет желание - можно назначить папки сетевыми дисками (Map as network disk или что-то типа того). И вся любовь. Никаких общих групп, доменов и пр.

---Модератор разной паршивости---
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
Форум IsraNET.info  |  Администрирование сетей и безопасность  |  Общий форум по сетям  |  Тема: Ещё пробл с сетью но посложнее « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: