IsraNET.info Main Project page Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
10-02-2012, 19:31
Начало Помощь Board Rules RSS Feeds Поиск Войти Регистрация
Новости: Если у Вас нет русскоязычной клавиатуры, пожалуйста, воспользуйтесь переводчиком с транслита

Форум IsraNET.info  |  Всё о компьютерах  |  Периферия  |  Тема: Divx/xvid Dvd Player « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Divx/xvid Dvd Player  (Прочитано 28743 раз)
igor_ber
Гость
« : 22-07-2005, 11:29 »

Собственно сабж. Хочу купить в подарок DivX/Xvid DVD Player и не знаю какой... Слышал что они почти все одинаковые, только из внутри каропка другая и лого в прошивках :-) Это так? Кто может реально посоветывать чтото или просто поделится инфой о них? Нужно довольно таки срочно купить ...
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #1 : 22-07-2005, 20:28 »

Я - довольный владелец Арех 2400. Живет у меня уже 9 месяцев. Полет нормальный, еще не сталкивался с фильмом, который бы он не проиграл. Цена - около 500 новых израильских шекелей. Прошивки к нему есть, я - не прошивал ввиду отсутствия необходимости.
 Если есть лишние деньги и любовь к комфорту - рекомендую продукцию Kiss. Точную модель не скажу, но - впечатляет. Встроенный Wi-Fi, хард на 40-80 (в зависимости от модели), бежит под Линуксом, апдейты регулярны, как месячные... Ну и т.п. Но стоит он у нас - сдохнут. начинается от 2000. В Германии, где оно, собственно и делается, цены стартуют от 126 евро. Выводы выводи сам Smiley
 Да, я тут еще Маранц видел... около 1000 шекелей. Уже с колоночками, маленький и радующий глаз. Но тут речь про брэнд все-таки... Не думаю, что он может разочаровать Smiley

---Модератор разной паршивости---
igor_ber
Гость
« Ответ #2 : 23-07-2005, 18:08 »

Меня интересует машинка в районе 500 шек., желательно с прошивками под субтитры на рус, иврите и англ и выходом тюльпаном (S-Video) и/или SCART. Засмотрелся я на Premier 890, хвалят его на netlab.ed2k.ru, но вот чето о нем в инете почти не слова... Что можешь сказать на это?

Подарок нужно купить на этой неделе, так что тут играет роль и доступность самого товара...
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #3 : 23-07-2005, 20:00 »

Не скажу, потому, что не знаю. Но, AFAIK, во всех этих плеерах используется один и тот же китайский чип, а это значит, что одновременное проигрывание ивритских и русских субтитрах в дивиксе невозможна. Приходится перед каждой сменой фильма перепрошивать. Т.е. если хочешь смотреть субтитры на иврите, а стоит прошивка для русского - надо менять прошивку. И наоборот. Неудобно. Но, по правде говоря, у меня этой проблемы нет - все фильмы с русским дубляжем Wink

igor_ber
Гость
« Ответ #4 : 23-07-2005, 21:14 »

Да у меня пока тоже восномном фильмы или с русским дубляжем, или с титрами на иврите... А насчет перепрошивки - ты не прав, вроди есть прошивка от SG, поставщика Premier 890, которая супортит одновременно рус,иврит и англ субтитры.. Вот так вот пишут люди на одном форуме (выше адресок, не хочу рекламить), но я боюсь верить судя по 1 посту... Не мало слышал как сами же поставщики себя на этих форумах и разхваливают от лиц пользователей...

Титры то такое, мне лижбы цена и качество... А большенство их действительно на чипе МТК, но вот все зависит от прошивки (проги), а не чипсета... Это как в компах чипсет и БИОС ...
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #5 : 23-07-2005, 22:21 »

А большенство их действительно на чипе МТК, но вот все зависит от прошивки (проги), а не чипсета... Это как в компах чипсет и БИОС ...
Угу... Только из того, что я читал на яху, там у них практически референс-дизайн. Т.е. может кто-то и поставит EPROM побольше, но - не знаю. Я лично не слыхал Sad

igor_ber
Гость
« Ответ #6 : 24-07-2005, 05:33 »

Угу... Только из того, что я читал на яху, там у них практически референс-дизайн.
Всмысле референс-дизайн? Ты хочешь сказать что все железки одинаковые с одной и той-же прошивкой? Это уж врядли, хотябы лого каждая же должна сменить, а оно все и лежит в EEPROM скорее всего... Да и "хакеры" вроди же дизасемблируют эти прошивки и изменяют ... Значить есть кому и че поменять ... А следовательно, почему фирме производителя не зделать то-же самое? Только предварительно перед разпространение протестить это дело как следует и т.п. А может у них и официальные исходники вообще есть..
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #7 : 24-07-2005, 10:24 »

Муй пардон, невнятно выразился Wink Референс-дизайн платы. EEPROM-ы, само собой, разные Wink
 Именно в яху-групс обсуждают все эти вещи, там я и поглядел на фотки плат... Ну, все одна в одну Wink И все похожи на мою. Например, в моем Апексе нет всяких прогрессивных сканов и хитрых выходов, но с помощью пары резисторов и разъемов - могу добавить это себе.
« Последнее редактирование: 24-07-2005, 10:24 от -Ars- » Записан

igor_ber
Гость
« Ответ #8 : 6-08-2005, 14:54 »

Извените что давно не писал - ни как руки до этого не доходили.

Вообщем я успешно купил Premier DVD890 от эго производителя/заказчика/импортера (евуана) S.G. Electronics (www.sge.co.il). У них контора в Тель-Авиве, на кейкар дизингоф, там выставочний зал (тецуга), мастераская (угадайте какой процент там русскоязычных техников ;p) и аж 2 склада ;-))) Вообщем контора вроди солидная... Весят всякие грамоты, чуть ли не с 70-80-ых годов, но тогда они только аудио-технику продавали.. Да и сейчас они специализируются чисто на "маарахот шема" (аудио-системы)... Реально продают ТВ, DVD, магнитолы в машины, "маарехеты" (аудио-центры) и т.п.

Продолжение в следующем посте.
igor_ber
Гость
« Ответ #9 : 6-08-2005, 14:59 »

И так телефончик их я нашел где-то на netlab.ed2k.ru, кто-то кидал под поводом "если нужна прошивка с этой фичей, то позвони им и они тебе на мыло отправят её"... Телефон там действительно их мерказии, попадаешь ты на мазкиру, а она дальше переводит на тецугу если интересуешся не прошивкой, а ценой (у них тот же номер, только в конце 2), а если тебе техная - то она переводит на нужного, а внешнего телефона у него вроди как нет для широкой публики (так она мне сказала по крайне мере...). Вообщем, до 18 там сидят технаи, до 19 работает выставочный зал... Я приехал гдето в 18.30, техная уже не было, а начальник выставочного зала ни чего в этом не смыслет ;-))) Меня все уверял что он читает все подрят ;-))) Но я всетаки взял в тот-же день, бо время поджимало - надо было его уже вечером дарить ...

igor_ber
Гость
« Ответ #10 : 6-08-2005, 15:02 »

И так - цена в выставочном зале 450 шек., но я выторговал за 420 ... Как? Сказал что в инете за 430 с доставкой дают, т.е. его цена у них реально 400 шек. примерно! ;-) Тот ломался, ломался, но в конце отдал за 420, мол на юбилей всетаки :-) Но вообще оказалось они действительно его ни кому не хотят в инет отдавать, чтобы не сбивать ему цену... Начальник выставочного зала после долгих пыток признался - что этот дегем и эта торговая марка это их выдумка ;-) Сказал что есть 1 фирма в Китае кажись, которая все эти дешевые DVD и клипает ... Они пришли к ней, заказали 1 DVD, посмотрели, составили список features которые они хотят в своем DVD, цену и в перед! Так и родился Premier 890, про который кроме Израильтян больше ни кто не слышал в мире ;-)))  

igor_ber
Гость
« Ответ #11 : 6-08-2005, 15:12 »

Ну вообщем купили, спустили цену.. Там же и проверили, оно даже и работало ;-) Приехал домой - а мои диски DivX не читает ;-((( В магазине проверяли только на DVD дисках и Audio CD ... Вставляю аудио диск - а его тоже толком не читает ;-(( Вообщем мучался, мучался, плюнул и решил поменять... Приехал в Тель-Авив, думаю проверю его еще раз ... Там были под рукой пару DVD дисков, поставил их - пашет! Вернул DVD домой ... А там опять засада .. Думал может из за влажности или еще чего ... Вообщем на след. день опять повез его в Тель-Авив и уже захватил диски из дома ... И тут прикол - в Тель-Авиве те-же самые диски зачитались!!! Потом мне сказали что некоторые DVD не читают не закрытые диски, позакрывал их - оба заработали которые были у меня с собой ... Ну решил точно у меня диски кривые ;-) Поехал опять домой - там те же диски не читаются !!! Потом увидел закономерность - он по началу читает диск с минуту, повисает и после этого вообще перестает его видеть! И на все последующие диски, которые не DVD диски, пишет NO DISK, а DVD диски спокойно читает ...

igor_ber
Гость
« Ответ #12 : 6-08-2005, 15:16 »

Вообщем поехал я его менять ... Технай по DVD был занят, а другой начал носом крутить - мол странно что не работает, новый же был ... Да и ты его уже тут поцарапал, как я тебе новый дам ... Но я настоял на своем, да и другой мужик с выставочного зала нажал - мол человек позавчера купил, а DVD не пашет, давай ему меняй на новый ;-) Ну в конце принесли мне новый и я уже там его с часик крутил на все возможные диски которые были с собой (DVD, DivX, Audio, MP3, JPG, Kodak CD...) - все работало на ура ;-) В конце вышел технай по DVD и сказал что проверил тот что я здал - действительно он был не рабочий ... Он аж сам был удивлен, думал что я гружу его :-)

igor_ber
Гость
« Ответ #13 : 6-08-2005, 15:19 »

Ну раз уже технай вышел, я его немного разговорил ;-)

Значить оказалось так - прошивки он сам не дезасемблировал и не редактировал, а юзает готовые проги и прошивки с инета ... Спаял он сам datacable для этого дела по схеме с инете, бо сказал что часто DVD умерают у него при перепрошивке, и тогда его оживить можно только шнурком (через диск не выходит, прошивка же не рабочая...). Подтвердил что на Lionetwork народ шарит, говорит вроди sickboy там реально дезасемблировал, а второй так же само юзает готовые проги как и он сам ;-) Набор прог называется MTK Tools (MTK - это чипсет или процессор, почти все эти DVD читающие DivX которые сегодне на рынке на этом движке сидят...).

igor_ber
Гость
« Ответ #14 : 6-08-2005, 15:23 »

Проблема в том, что прошивка не поддерживает больше одной кодовой страницы (codepage) для титров... А люди хотят смотреть с одной и той-же прошивкой и русские титры и ивритские ... Это кстати один из плюсов которые были в этом DVD, почему я и иммено его и взял... Вообщем то, что он зделал, это не по книжке как он сказал. Он преобразовывает все русские буквы в большие английские, а большие английские в маленькие. Тем самым выходит что появляется "место" в кодовой таблице для еще одного языка (ну русский и иврит на одних и тех-же ASCII кодах сидит "по стандарту"), туда то он и пихает русский алфавит ... Далее при записи титров, на иврите они остаются как и есть (только надо их перевернуть), а на русском - есть специальная прога которая их переворачивает на место английских больших букв. Прогу конечно-же он сам не писал, а нашел готовую в инете, иммено по этому таким образом и всунул 3 алфавита в один codepage (255 символов на все про все, буквы, цифры, знаки...).

igor_ber
Гость
« Ответ #15 : 6-08-2005, 15:25 »

Русификатора, т.е. прошивки которая бы писала все на рус. языке, иммено к этому DVD нету... Есть немножко к другому или-же можно с MTK Tools самому руссифицировать ... Он этого пока не делал... Но это мало меня тревожит, более обидно то, что русскоязычные файлы он показует черти как - заменяет символы на !@12 и т.п., вообще не понятно как он это получил ... И это как "побороть" он не знает... Говорит хотя и ставишь русскую кодовую страницу в файл листинг, всеравно не показует русский .. :-(
igor_ber
Гость
« Ответ #16 : 6-08-2005, 16:53 »

А вообще общие впечетления от DVD отличные!. Отличная картинка, читает почти все диски (не скрою, есть проблема с одним фильмом, кажись с XViD-ом, его читает, но иногда изображение скачет ;-((( ), есть встроеный скринсейвер (правда кажись когда проигрывает mp3, то чето он не включается ;-( а так то при паузе видео или когда в меню - появляется после пару минут бездействия). Субтитры так мне и не удалось на нем увидеть, но я сильно с этим и не игрался... Читает все - DVD, DivX, видемо частично XVid, MP3, JPG (есть слайдшоу, можно перевернуть картинку, увеличить кажись и т.п.). ДУ (дистанционной управление, пульт, "шалат") маленький, но вроди удобный. Можно листать по фильмам и х2/4/8/16/32 кратный режим воспроизведения. Есть функция GOTO (перейти на n-ое время фильма). На DVD запоминает место где был (даже если меняешь ему диск, на точную копию предъидущего, идет с того же места ;p). Не тяжелый, плоский, много места не занимает. 6-и канальный звуковой выход, 2-х канальный выход, Composite Video, S-Video, RCA (если я не путаю названия, тот что AV телевизоры называют), дигитальный выход ... С переди кнопочек нету как у вертекса, есть пару с верху крышки, а все выходы с зади ... Нету правда выхода на наушники :-( У вертекса 2 есть с переди ... Панелька передняя какае-то как не новая на обоих, как поцарапаная ;-((( Они их всех как я понял перепрошивают и окуратненько запаковывают перед продажей. Кстати продают их полно магазинов по всему Израилю, там же можно и получить ахрают, но восномном то что зделают это отправят по ахраюту в маабаду SG к тому же технаю ;-) Но я советую самому им его занести (предварительно лучше позвонить им и договорится), так будет быстрее, бо доставка товаров с магазинов дистрибюторов раз в неделю -( Это я у пкиды их выпытал :-) Не плохая кстати девушка, Израильтянка :-) Ой, чето меня на оффтоп потянуло :-)))

Если кто еще пытается сравнить с Vertex-ом, то я нашел даже один диск с JPG который не прочитал Vertex (который стоит почти в 2 раза больше), но спокойно прочитал мой Premier-890 Tongue Диск и закрывал на CD-RW, всеравно Vertex ни как не читает :-( No CD и все... А примьер как по маслу :-) Если кого интересует - можно послать диск по почте или имейдж по интернету и проверить у него на Vertex-e ;-))
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #17 : 6-08-2005, 22:25 »

Вобщем, все почти как я и сказал, кроме прошивки. Молодец техник.
 А по поводу стоимости Вертекса - я его брал за 450. Может, ты имел ввиду Ксоро, который, действительно стоит в 2 раза больше?
 Кстати, заметил такую фигню: записал 2 диска, один - XviD, второй - DivX. Оба глючат - зависают при воспроизведении, скачут, короче - беда. Сначала я на XviD тянул, а в итоге что выяснилось? Я купил себе новую царапалку, так вот те диски, что с высокой скоростью писались - Арех не осилил. Стоило мне записать на х12 - пошло все, и DivX, и XviD. Возможно, имеет смысл в эту сторону тоже покопать. Учитывая, что во всех моделях стоят разные приводы... Например, Вертекс у меня великолепно прокручивал ускоренную перемотку на 16. А Арех на 8 уже подтормаживает, я думаю - из-за читалки.

Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
Форум IsraNET.info  |  Всё о компьютерах  |  Периферия  |  Тема: Divx/xvid Dvd Player « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: