IsraNET.info Main Project page Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23-05-2012, 00:02
Начало Помощь Board Rules RSS Feeds Поиск Войти Регистрация
Новости: В данный момент форум работает в тестовом режиме. Просьба ко всем посетителям и участникам форума сообщать об ошибках администратору в этом форуме.

Форум IsraNET.info  |  Администрирование сетей и безопасность  |  Общий форум по сетям  |  Тема: Настройка сети с использованием edimax router « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Настройка сети с использованием edimax router  (Прочитано 19572 раз)
DanielP
Начинающий
*

« Ответ #20 : 23-10-2008, 16:17 »

полазил  немного в пикоке и нашел)) спасибо за помощь))
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #21 : 23-10-2008, 17:50 »

enjoy Smiley

---Модератор разной паршивости---
Altist
Начинающий
*

« Ответ #22 : 31-10-2008, 02:04 »

Может и мне поможет многоуважаемый ARS.....
 Только приехал в страну поработать, иврита не знаю.... Всё оборудование перешло по наследству...
От Хота пользую телефон и интернет. Модем Thomson роутер Edimax
 Раздражает крайне низкая скорость отдачи-скачивания, а это важно для меня...
В роутере стоят настройки по L2TP, если это важно... Куда смотреть-что смотреть?Huh?
 Заранее благодарен....

Gugul
Гуру

Любопытный

« Ответ #23 : 31-10-2008, 02:51 »

кто провайдер? какая скорость? откуда качаешь? чем? как комп соединенён с раутером?

С годами глупостей я делаю поменьше, но качество при этом их растёт
Altist
Начинающий
*

« Ответ #24 : 31-10-2008, 04:03 »

Дурная голова рукам покоя не даёт  huh
Залез в настройки роутера и... L2TP disconnected
Провайдер 013 (если не путаю), скорость на скачивание 1-30 kb на максимальном тарифе
Качаю Transmission, система MAC OS   Соединение Wi-Fi в основном, которое я и угробил
 Мечтаю привезти свой эпполовский роутер, простой, как валенок в настройке!
Но надо сейчас реанимировать Edimax
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #25 : 31-10-2008, 10:00 »

"Максимальный тариф" - это, что - максимальная скорость? У ХОТ-а это - 10 мегабит. Эдимакс столько через L2TP просто не прокачивает, сколько я помню. Это раз.
Эппловские раутеры - действительно простые, как валенки. Поэтому к ХОТ-у с ним не подключиться. Это два (чтобы тоска по раутеру не мучала Smiley ).

Теперь ближе к телу: сбрасываем раутер на дефолтные настройки, перегружаем его и модем, проверяем полученный раутером  адрес.
Если адрес начинается на 172 - идём на страничку ХОТ-а (если я правильно помню, это welcome.hot.net.il) , а там - ссылка на проверку скорости. Проверяем скорость закачки из внутренней сети. Отписываемся.
Если же адрес начинается на что-то, что выглядит, как внешний интернет-адресм, то ничего не трогаем, но опять же проверяем скорость. Отписываемся.
ЗЫ
После сброса раутера рекомендуется все настройки делать, будучи подключенным через кабель.

Altist
Начинающий
*

« Ответ #26 : 31-10-2008, 20:00 »

Да... тяжело мне после патриархальной Москвы с местными техническими достижениями... huh
    Ещё раз оговорюсь - шукаю скорость, тк надо отсюда в Москву и обратно тягать по 60-80 мегов, чем быстрее,тем лучше...
Тариф, действительно 10 мегабит. Про эппл понял - жаль, тогда даже везти его сюда не буду.
 Вынул кабель из роутера, воткнул в комп и.... сайты открывать не хочет angry Кроме хотовского
Получилось вот что
Скорость скачивания 1,3 Мб/с
Altist
Начинающий
*

« Ответ #27 : 31-10-2008, 20:07 »

Чёрт, что с картинкой....не очень....
 IP адрес получился 172.21......
 Это провод от модема я воткнул в комп...
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #28 : 31-10-2008, 23:27 »

Ясно... 1.3. Т.е. как раз 10 мегабит.  А просто комп, подключенный напрямую к модему +VPN как качает? Дотягивает до 10-ки?
ЗЫ
Нетвижен, при всей моей нелюбви к ним (обострившейся в последнюю неделю до ненависти) очень прилично поддерживали маки. И русскоговорящие там тоже есть. Позвони, попроси, чтобы помогли настроить VPN - и проверь скорость закачки. Потом будем смотреть, что происходит с раутером.
И всё-таки, я почти уверен, что я прав насчёт того, что раутер не потянет 10 мегабит через VPN.

Altist
Начинающий
*

« Ответ #29 : 1-11-2008, 02:12 »

А что есть VPN? (sorry за дремучесть)
 И почему кроме Хота ничего не открывается?
Хорошо еще не перевелись соседи добрые, доступ в сеть страждущим неперекрывающие kiss
Gugul
Гуру

Любопытный

« Ответ #30 : 1-11-2008, 04:15 »

что есть VPN

И почему кроме Хота ничего не открывается?
потомучто ты подключив модем к компу(или сбросив раутер на дефолтовые настройки), оказываешься подключённым ТОЛЬКО к сети хота. и для тебя, как для пользователя там ничего нет, кроме серверов провйдеров (с которыми хайган, то бишь звонилка, будет соединяться), и самого сайта хота с выбором хайганим провайдеров на скачивание, и пары страничек проверки скорости

Altist
Начинающий
*

« Ответ #31 : 1-11-2008, 04:53 »

Спасибо, прочитал много букв....
А как грамотно сформулировать вопрос для техподдержки? Или просто, если сказать, что надо настроить VPN, они всё поймут?
 И звонить надо в Нетвижен, я угадал? cool
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #32 : 1-11-2008, 10:09 »

Сказать, что надо настроить VPN - и они поймут.
И, да, я бы звонил в Нетвижен. Можно, конечно, и в Антидиффамационную лигу, но с техподдержкой Нетвижена будет больше шансов Wink
« Последнее редактирование: 1-11-2008, 19:04 от Ars » Записан

Altist
Начинающий
*

« Ответ #33 : 9-11-2008, 17:39 »

Вынужден был плотно поработать...
Роутер запустил, но скорость низкая, как и была. Звонил в Нетвижн: они сказали, что статистического  IP не предоставляют.
Сейчас я определяюсь в сети с IP 89.138.........
Скорость в Хот 1.3 Мб/с, а скорость в Нетвижн 630 кб/с  Ребят из Нетвижн это напрягло, они сказали что мне перезвонят и всё....
До  VPN дело так и не дошло.  Судя по всему, тормозит именно провайдер, правильно? Неудобно, что у них по телефону меню на иврите, приходится тыкать кнопки наугад angry
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #34 : 9-11-2008, 18:19 »

Судя по всему, тормозит именно провайдер, правильно?
Неправильно! Если не проверил VPN без раутера, то эти проверки НИЧЕГО не значат. Ещё раз повторяю, возможно, раутер не тянет такую скорость на VPN.

Altist
Начинающий
*

« Ответ #35 : 10-11-2008, 20:03 »

Добился я всё-таки настройки VPN. Теперь и Нетвижн показывает скорость 1.3 Мб/с, так же, как и у Хота.
Кстати, настройки у них такие:
  адрес сервера 212.143.205.253
  серверы DNS 194.90.1.5
                        212.143.212.143
 Пока не понял, что это мне даёт  huh
Жду дальнейших указаний.....
Gugul
Гуру

Любопытный

« Ответ #36 : 10-11-2008, 22:30 »

Добился я всё-таки настройки VPN. Теперь и Нетвижн показывает скорость 1.3 Мб/с, так же, как и у Хота.
......
Жду дальнейших указаний.....
так если всё работает, то какие ещё указания нужны? ты поосторожнее с такими просьбами, а то тут народ с юмором ;-)

Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #37 : 10-11-2008, 23:34 »

Пока не понял, что это мне даёт  huh
Это показывает нам, что мы нашли слабое звено. Не ХОТ и не провайдер, а именно раутер, который через VPN не способен пропустить 10 мегабит.
Что делать? Ну, это тебе решать. Наверное, менять раутер...

Страниц: 1 [2] Вверх Отправить эту тему Печать 
Форум IsraNET.info  |  Администрирование сетей и безопасность  |  Общий форум по сетям  |  Тема: Настройка сети с использованием edimax router « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: