IsraNET.info Main Project page Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22-05-2012, 23:17
Начало Помощь Board Rules RSS Feeds Поиск Войти Регистрация
Новости: Если у Вас нет русскоязычной клавиатуры, пожалуйста, воспользуйтесь переводчиком с транслита

Форум IsraNET.info  |  Администрирование сетей и безопасность  |  Интернет и Провайдеры  |  Тема: Безек Бейнлеуми - глюки со скоростью « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Безек Бейнлеуми - глюки со скоростью  (Прочитано 18927 раз)
igor_ber
Гость
« : 24-02-2004, 20:45 »

Взял я у Безек Бейнлеуми 1.5Mbit инет в место Интернет Загава по совету уважаемого -ARS- и вот что я получаю: с сайта http://speed.bezeqint.net я качаю файлы с "плавающей" скоростью ... Под конец начинает стабильно качать под 140Kb/s ... При скачках (бывают возврастают в верх, а бывают с верха в низ) - выше чем цифру 160 я ни разу не видел ... А должно качать под 192Kb/s ... Фильтры стоят везде в доме в резетках, выбал все телефоны со всех резеток - не помогает ... Или надо было реконектится каждый раз?

Взял модем Samsung - почему-то он не хочет ни в какую работать с хабом. Как только втыкаю его в хаб - LAN не горит, у хаба канал в который втыкнул модем тоже не горит. Кабель менял на свой - не помогает. С тем же родным кабелем в сетевушку в компе - все работает.

С компом конект на 10Mbit, хотя сетевушка 10/100. Я знаю, что мне до 10Mbit далеко, но все-же, почему он на 100 не конектится? Кабель левый?

Мене сказали, что Безек Бейнлеуми такие и ни чего нельзя тут поделать. А вот Интернет Загав на много лутше в плане скорости ... Наорать на них даже нельзя, т.к. вроди как в контракте все описано так, что они мне не обещают скорость около 1.5Мбит (192Kb/s), а там чето типа "в соответствии с нагрузкой сети" или чето такое ... Сказали, что если сильно наеду, то мне просто приоритет повысят с их сайта и солью я от туда по 190Кбит, но реально ни чего не изменится.

У кого-то какие-то идеи есть?
xtuff
Админы
Живу я здесь

Незлобный админ

« Ответ #1 : 24-02-2004, 21:57 »

Взял модем Samsung - почему-то он не хочет ни в какую работать с хабом
А ты его в uplink втыкал?
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #2 : 25-02-2004, 00:29 »

Мене сказали, что Безек Бейнлеуми такие и ни чего нельзя тут поделать. А вот Интернет Загав на много лутше в плане скорости ... Наорать на них даже нельзя, т.к. вроди как в контракте все описано так, что они мне не обещают скорость около 1.5Мбит (192Kb/s), а там чето типа "в соответствии с нагрузкой сети" или чето такое ... Сказали, что если сильно наеду, то мне просто приоритет повысят с их сайта и солью я от туда по 190Кбит, но реально ни чего не изменится.
Полная чушь! Кто тебе сказал - иди, в глаза ему плюй Smiley
Значицца, так... Модем уже переделал? Если да, то - жаль, бо с поддержками можно общаться только когда модем в исходном состоянии, иначе с тобой говорить никто не будет.
1) Проверить закачку с сайта безека (юзер guest@OBezeq, пароль не нужен, адрес  wow.bezeq.co.il). Если и оттуда будет качать плохо - значит, либо Безек, либо комп виноват. Тут уже надо копаться, смотреть, что бежит... Вирусы, опять-таки, новые и мерзкие... Sad
2) Если с Безека качает намана, то, опять же, скорее всего, проблема все-таки где-то у тебя. Кстааати, а попробуй с другого сервака качнуть чего-нибудь... С того же мелкософта, или с tucows.bezeqint.net! Ну, в жизни я не поверю, что Безек Бейнлеуми внутри Израиля не дадут нормальной скорости, не бывает такого!
Короче, не спеши наезжать на провайдера. Обычно, когда у него (провайдера) проблемы со скоростью - об этом сразу будет гласить сообщение на автоответчике, тогда надо просто дать ему шанс. Я знаю, как эта кухня работает, опять же, к Безеку был подключен продолжительное время.

---Модератор разной паршивости---
igor_ber
Гость
« Ответ #3 : 25-02-2004, 10:24 »

Извените, но пришлось ответ делить на части ... И так 2 раза писал одно и то-же, так еще и постать форум все сразу не хочет, главное ни на что не ругается! Просто долго постает и выкидует в конце на титулку :-(
« Последнее редактирование: 25-02-2004, 10:45 от igor_ber » Записан
igor_ber
Гость
« Ответ #4 : 25-02-2004, 10:39 »

Писал писал, а оно чето не запостнулось :-(

И так еще раз - что такое Uplink ?

У меня дома хаб CenterCOM RH509BE, IEE 802.E/ETHERNET, 10BASE-T/BNC PORT, MICRO HUB/REPEATER. На нем 8 портов RJ-45 и один BNC. Вот в один из портов RJ-45 я модем и втыкаю, как и все остальные компюторы.

igor_ber
Гость
« Ответ #5 : 25-02-2004, 10:41 »

Про хаб - да он глючил. Было одно время, что все практически пакеты сталкивались (collision), но тогда глючил блок питание - пофиксил. И до того и после того, ровно как и сейчас - сетка прекрастно работает через него, вот только ADSL модем (Samsung) его не видет ;-( А если вы помните, это была его основная цель (модема). На хабе с неких пор (не уверен, что с самого начала) горит постоянно BNC, ну и обменивается он по лишнему порту, ну и фиг с ним - локалка рабоает всеравно, а вот модем он не видет :-(

igor_ber
Гость
« Ответ #6 : 25-02-2004, 10:43 »

Может модем на выходе Rj-45 слишком слаб, что-бы его хаб заметил? Но тогда почему и наоборот, модем хаба не видет ? Или они видят друг друга только после обмена какого-то, а т.к. хаб по моему предположению не видет подема из за малой мощьности, то на запросы модема не приходит подтверждения, вот и модем  не загарается. Может быть такое?

« Последнее редактирование: 25-02-2004, 10:44 от igor_ber » Записан
igor_ber
Гость
« Ответ #7 : 25-02-2004, 10:44 »

Кстати, ресетал я модем, и вклучал выключал - при включении загорается LAN, тухнет, потом через некое время на неком выдемо этапе инициализации он опять загарается и опять тухнит ... Имхо это глюки идикатора, реально он ни чего не видет, или всетаки может и видет? На хабе не замечал НИ РАЗУ что-бы загорелся хаба индикатор, что на этом порту что-то висит.
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #8 : 25-02-2004, 11:54 »

Гхм-гхм... Странный какой-то хаб получается... Без аплинка... Sad

xtuff
Админы
Живу я здесь

Незлобный админ

« Ответ #9 : 25-02-2004, 13:37 »

hubто может не странный, просто человек не знает что такое uplink.
в некоторых моделях хабов есть сбоку переключатель на uplink.
если вклучен uplink то первый порт и будет uplink, в него и надо втыкать модем
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #10 : 25-02-2004, 13:44 »

Я поискал картинку этого хаба. Нашел одну... Очень мелкую и невнятную. Но там четко видно разъемы 8-и портов... И все Sad

Blef
Завсегдатай
**

« Ответ #11 : 25-02-2004, 16:13 »

V novom "jeleze" eto uje proishodit automaticly , "Iplink" bil v 10BaseT , tak chto ne nado chto libo pridumivat' , "pihnul" cable , posmotrel link i activity , a v principe pochitaite chto takoe Ethernet , nu a eto "HOW TO" http://www.wown.info/j_helmig/thistedw.htm
« Последнее редактирование: 25-02-2004, 16:16 от Blef » Записан

My Guiness my GOODNESS
igor_ber
Гость
« Ответ #12 : 10-03-2004, 19:30 »

Ну не надо же так ...

Я поискал картинку этого хаба. Нашел одну... Очень мелкую и невнятную. Но там четко видно разъемы 8-и портов... И все 
Гхм-гхм... Странный какой-то хаб получается... Без аплинка... 
Угу, так и оказалось, не ма в хабе uplink-а вообще, все порты одинаковые и нету ни какого переключателя.

Вообще что такое uplink? Как я понимаю, хаб просто перекрещивает прием с передачей на определенном порту ... Что-бы можно было "обычным" (не crossover) кабелем соединить 2 устройства (хаба, сватча, adsl модема).

V novom "jeleze" eto uje proishodit automaticly , "Iplink" bil v 10BaseT , tak chto ne nado chto libo pridumivat' , "pihnul" cable , posmotrel link i activity
Угу, только у меня почему-то "пихнул кабель" - а результата нема ... Ни кто ни кого не видел.

a v principe pochitaite chto takoe Ethernet , nu a eto "HOW TO"
Вот эта вещь помогла понять проблему ... Я соединял модем с хабом обычным кабелем (один к одному), а нужно было crossover, т.к. оказалось что у модема выход как и у хаба ... А сетевушка работает на том же кабеле с модемом, т.к. опять же модем=хаб (у сетевушки перекрещеный выход по сравнению с хабом) и хаб с сетевушкой по той же причине ... А вот модем с хабом - ни как ... Т.к. я соединял "прямым" кабелем 2 устрайства с одинаковыми выходами и получилось что на одном кабеле оба они принимают, а на втором оба передают ...

Вообщем, взял обычный кабель, разрезал, перекрестил (спасибо линку Blef-а) и все заработало. Жаль только, что ни кто мне этого не мог сказать на форуме ;-(

Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #13 : 11-03-2004, 11:39 »

Жаль только, что ни кто мне этого не мог сказать на форуме ;-(
Чесслово не знал. Я в сетевых соединениях полный

igor_ber
Гость
« Ответ #14 : 22-03-2004, 10:02 »

Жаль только, что ни кто мне этого не мог сказать на форуме ;-(
Чесслово не знал. Я в сетевых соединениях полный
А я вообще на этот форум надеелся ;-)

Кстати, а что тогда знает типичных работник технической поддержки Интернет провайдера? Имхо отдельная тема, что реально знает и что должен знать такой человек.
igor_ber
Гость
« Ответ #15 : 22-03-2004, 10:16 »

Вернемся к первоначальной теме - глюки со скоростью.

Опять же жаль, что пришлось все делать самому и ни кто ни чего путного не посоветывал.

В тмихе Безек Бейнлеуми дошел до начальника тех. суппортеров, забыл точно его должность. Он посоветывал зайти в Dial-up Adapter и в Advanced -> Ip packet size изменить с Auto на Medium. Действительно помогло! Форумы заработали, аплоады, почта (раньше глючило все страшно!) и самое главное скорость болие ли мения стала приемлимая ... Не понятно почему, но на фтп скорость намного меньше чем на хттп по тестам с их официального сайта тестинга. Оказался прикол - скорость скачки с моего сервера у Интернет Загава на 5Мбит канале была ВЫШЕ чем с speed.bezeqint.net ... Сейчас тестью скорость по http://www.internet-2.org.il/I2video.mpg. Имхо самый лутший тестинг. Кстати после перенастройки модема под роутер и звонилку скорость стала отличная - не меньше 190 это точно, бывает и под 200 качает ... Раньше такого не было, сам не знаю почему ... Может я не от туда качал ;-) ?

Нащет супортеров: не понятно почему мне этоже не мог посоветывать сделать тех. супортер, а только его начальник этой информацией владел ... Я это несколько раз упоминул начальнику, тот в свою очередь обещал проверить ...  
roci
Начинающий
*

« Ответ #16 : 28-03-2004, 16:19 »

igor_ber

http://www.internet-2.org.il/I2video.mpg

У МЕНЯ ОТСЮДА КАЧАЕТ 180

igor_ber

еще хотел спросить кабель что ты переделал он идет и на свичь?
или хаб и свич это одно и тоже.
Он посоветывал зайти в Dial-up Adapter и в Advanced -> Ip packet size изменить с Auto на Medium.

а где эти настройки делать в виндусе или в модеме ADCL?

« Последнее редактирование: 28-03-2004, 18:59 от roci » Записан
igor_ber
Гость
« Ответ #17 : 28-03-2004, 22:55 »

roci
http://www.internet-2.org.il/I2video.mpg

У МЕНЯ ОТСЮДА КАЧАЕТ 180
Какой у тебя провайдер ? В Безек Бейнлеуми тебе скажут, мол это норально, допустимо ...

Я не раз говорю, что у меня телефонная линия поддрежует ФИЗИЧЕСКИ до 8Мбит (данные Безека), меня же провайдер мой лимитит ЛОГИЧЕСКИ на всеголишь 1.5Мбит, так пусть даст мне все 1.5Мбит, не меньше! Когда лимит происходит из за физических ограничений - тогда понятно, чуть какие помехи на линие и т.п. - пересылается пакет, падает скорость. Но когда они лимитят ЛОГИЧЕСКИ - пусть лимитят так, чтобы я получил свои 1.5Мбит бе фоаль.

Кстати у них нету контроля над скорости - начальник техников проверял мою скорость пингами ;-) Пинг повышался, значить у меня дома скорость понижалась и наоборот !

еще хотел спросить кабель что ты переделал он идет и на свичь?
или хаб и свич это одно и тоже.
Как я понимаю в этом случаи и хаб и свитч это одно и тоже ... Вообще это практически 2 одинаковых предмета ... Хаб просто переадресовывает пакеты НА ВСЕ порты, а свитч только на тот, куда пакет предназначен ... Т.е. хаб "тупо" все кидает куда может, а свитч смотрит куда это должно прийти и кидает только адресату.

Он посоветывал зайти в Dial-up Adapter и в Advanced -> Ip packet size изменить с Auto на Medium.

а где эти настройки делать в виндусе или в модеме ADCL?
В Windows-е идешь в настройки сети (Networking Settings или как то так на англ)  и дальше Dial-Up Adapter (сказал мне без VPN, это зависит от того, как ты подключаешся к провайдеру ... ну и от самого провайдера конечно) и т.п.
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #18 : 29-03-2004, 22:01 »

igor_ber, хочу внести ясность и развеять заблуждения:
Безек не дает физически скорость 8 Мбит!!! 8 Мбит - это теоретический максимум обычного ADSL, Безек продает линии на 256, 500, 750, 1000, 1500 и 2500 Кбитс, ограничение скорости идет прежде всего на уровне Безек-WOW, и только после этого - на уровне провайдера. Кстати, это элементарно проверяется подключением к безековскому юзеру 1@1 и заходом на сайт http://192.168.97.12 с последующей закачкой С раутером это невозможно Sad. И, да, у саппортеров нет волшебной ручки подкрутить скорость  cheesy
ЗЫ
Игорь, а какая Винда стоит? Поскольку на 98-Ме - это первая вещь, на которую я думаю (конечно, если это не свежеотформатированный компьютер). А вот в ХР - редко приходится туда лазить. Кстати, это объясняет, почему с раутером все лучше работает - там связь идет через интерфейс сетевушки, а не через диалер.
« Последнее редактирование: 31-03-2004, 04:14 от -Ars- » Записан

igor_ber
Гость
« Ответ #19 : 29-03-2004, 22:55 »

-Ars-
Безек не дает физически скорость 8 Мбит!!!
Согласен, вроди не дает ... Он дает мне всеголишь 1.5, т.к. за неё я им плачу.

8 Мбит - это теоретический максимум обычного ADSL, Безек продает линии на 256, 500, 750, 1000, 1500 и 2500 Кбитс, ограничение скорости идет прежде всего на уровне Безек-WOW, и только после этого - на уровне провайдера.
Согласен и думаю все это прекрасно понимают.

И, да, у саппортеров нет волшебной ручки подкрутить скорость  cheesy
Вот что есть, то есть ... У одного из супортеров стоит дома 6Мбит с помощю этой самой волшебной палочки ;-)) НИ ОДИН провайдер не дает прати 6Мбит ...

Кстати, это элементарно проверяется подключением к безековскому юзеру 1@1 и заходом на сайт http://192.168.12.57 с последующей закачкой С раутером это невозможно Sad.
Эмм, что это ? Максимальная скорость линии?
http://192.168.12.57 - если я не ошибаюсь равно wow.bezeq.co.il, оно днсится только когда ты в WoW, в Интернете этого субдомена не ма.

с последующей закачкой С раутером это невозможно Sad.
Почему нет? Я могу зайти в модем и поменять настройки экаунта или создаеть еще один и позвонить через его ... В чем проблема?

ЗЫ
Игорь, а какая Винда стоит?
Я работаю восномном под Win98Se.Rus, стоит на двух компах ... Еще есть WinMe Enabled и ни как толком не подыму XP после замены материнки ...

А вот в ХР - редко приходится туда лазить. Кстати, это объясняет, почему с раутером все лучше работает - там связь идет через интерфейс сетевушки, а не через диалер.
Это ты про что ? Про IP Packet Size?
Разве даялер не звонит через сетевушку? Или ты хочешь сказать, что это выглядит так
WAN
ADSL MODEM
NIC
DIAL-UP Adapter Interface

Теперь же нижний слой не используется, в настройках которого и были "ошибки". Я тебя правильно понял?
Страниц: [1] 2 Вверх Отправить эту тему Печать 
Форум IsraNET.info  |  Администрирование сетей и безопасность  |  Интернет и Провайдеры  |  Тема: Безек Бейнлеуми - глюки со скоростью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: