IsraNET.info Main Project page Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22-05-2012, 23:17
Начало Помощь Board Rules RSS Feeds Поиск Войти Регистрация
Новости: Обратите внимание, отвечать и начинать новые темы могут лишь зарегистрированные пользователи.

Форум IsraNET.info  |  Администрирование сетей и безопасность  |  Общий форум по сетям  |  Тема: Netmeeting из Lan через сервер на Linux'е « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Netmeeting из Lan через сервер на Linux'е  (Прочитано 12526 раз)
Modus888
Начинающий
*

« : 23-02-2004, 11:31 »

Друзья! Как организовать видеочат или видеоконференцию по NetMeeting'у, MSN или другому приложению в Интернете из LAN с IP=10.0.0.0 через сервер на Linux'е RedHat 7.1 со SQID'ом и firewall'ом?  Sad ICQ пока не предлагать.
Спасибо!
xtuff
Админы
Живу я здесь

Незлобный админ

« Ответ #1 : 23-02-2004, 12:24 »

дай пожалуйста больше вводных.
т.е. есть LAN с одной стороны, а что с другой? и где стоить Линух?
Если чисто теоретически, то тебе надо будет знать свой внешний IP и сделать NAT с LAN на WAN.
Посмотреть какие порты тебе понадобятся можешь на саите в разделе Технологии
« Последнее редактирование: 23-02-2004, 12:24 от xtuff » Записан
Modus888
Начинающий
*

« Ответ #2 : 24-02-2004, 11:42 »

дай пожалуйста больше вводных.
т.е. есть LAN с одной стороны, а что с другой? и где стоить Линух?
Если чисто теоретически, то тебе надо будет знать свой внешний IP и сделать NAT с LAN на WAN.
Посмотреть какие порты тебе понадобятся можешь на саите в разделе Технологии
Интернет-кафе из 30-ти машин. 31-я операторская, 32-я сервер, как уже говорил, на Linux'е для подключения к Интернету. На сервере две сетевых карты. Одна внутренняя для LAN, другая внешняя к Интернету через два маршрутизатора к провайдеру. Сначала хочу добиться подключения к ILS серверам, а там уже начну вторую задачу - отработку видео аудио связи с кем-нибудь.
IP-адреса LAN серые. IP-адрес внешней карты знаю - естественно он общедоступный. Сервер настраивается мной. Судя по прочитанному и небольшому опыту сисадмина (кстати, rolleyes я тоже "незлобный") NAT-сервер, считаю лишним и даже вредным. Читал, что он не понимает NetMeeting (про MSN Messenger не знаю). Также узнал, что все видеоконференциальные приложения сначала ищут открытые порты для связи, а если не находят, идут на proxy HTTP FTP. А там, как правило, тупик по моему вопросу. Пойду пробовать через снятия firewall'а. Исколесил весь Интернет, не увидел, чтобы кто-нибудь добился через Интернет успеха в NetMeeting'е из LAN, хотя тему муссируют, судя по архивам форумов, как англоизычных, так и русскоязычных, с 1997 года. У меня есть свой положительный опыт организации мультимедийной связи с корреспондентами по NetMeeting'у, но только внутри LAN и из дома через аналоговый модем. Качество на скорости 33600 бит/сек. меня полностью устаивало. Спасибо за подсказку тем, у кого есть практический опыт, а не понаслышке.
Blef
Завсегдатай
**

« Ответ #3 : 24-02-2004, 15:18 »

Est' neskol'ko putei vo pervih VoIP eto H.323 protocol http://support.microsoft.com/default.aspx?...611&Product=nmt, mojno postroit' kakoi nit Gatekeeper http://www.gnugk.org/ dlya vsego etogo, libo perebrat' kernel s pooderjkoi nujnih protokolov. V zavisimosti ot versii
« Последнее редактирование: 24-02-2004, 15:19 от Blef » Записан

My Guiness my GOODNESS
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #4 : 24-02-2004, 18:29 »

У меня из под Вынь98, подключенную к сетке через ФриБСД с НАТ-ом и ФВ все звонится великолепно, даже без шаманских танцев с бубном. Вопрос в том, какая цель - чтобы звонить можно было и тебе? Тогда, как мне кажется, имеет смысл попросить уважаемого Blef научить нас, как вышеописанное делается (мне тоже интересно Smiley )

---Модератор разной паршивости---
Modus888
Начинающий
*

« Ответ #5 : 25-02-2004, 12:37 »

Est' neskol'ko putei vo pervih VoIP eto H.323 protocol http://support.microsoft.com/default.aspx?...611&Product=nmt, mojno postroit' kakoi nit Gatekeeper http://www.gnugk.org/ dlya vsego etogo, libo perebrat' kernel s pooderjkoi nujnih protokolov. V zavisimosti ot versii
Спасибо Blef!
Немного помог ссылками. Почитаю. Если у меня получится, поделюсь со всеми результатами и опытом по решению с NetMeeting'ом в конфигурации моей LAN.
Уже по первым строкам ссылки видно, что в режиме конференций в NetMeeting'е определено, что меня корреспондент может слышать, а я его не должен, неговоря о видео.
Поэтому нечего копья ломать, если этого в приложении не предусмотрено. Сам Micrisoft сказал.
Но остается привлекательным вопросом режим непосредственной двухсторонней, хотя бы полудуплексной, связи, которую хочется настроить для людей.  
Modus888
Начинающий
*

« Ответ #6 : 25-02-2004, 12:52 »

У меня из под Вынь98, подключенную к сетке через ФриБСД с НАТ-ом и ФВ все звонится великолепно, даже без шаманских танцев с бубном. Вопрос в том, какая цель - чтобы звонить можно было и тебе? Тогда, как мне кажется, имеет смысл попросить уважаемого Blef научить нас, как вышеописанное делается (мне тоже интересно Smiley )
Тяжело верится, Что у Вас с NetMeeting'ом через брандмауэр нет проблем.
Если у Вас все так хорошо, как говорите, то предлагаю отработать с Вами видео аудио связь по NetMeeting'у. Назначайте время, желательно московское или гринвичевское. Я во Владивостоке, разница +7 и +10 соответственно.  Wink  
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #7 : 25-02-2004, 13:06 »

Тяжело верится, Что у Вас с NetMeeting'ом через брандмауэр нет проблем.
Если у Вас все так хорошо, как говорите, то предлагаю отработать с Вами видео аудио связь по NetMeeting'у. Назначайте время, желательно московское или гринвичевское. Я во Владивостоке, разница +7 и +10 соответственно.  Wink
Хмм... Моя вина, недостаточно ясно выразился. У меня нет проблем слать вызов на связь и запускать RemoteControl. Признаюсь честно, видео/аудио - не тестировал. Но ради спорта - готов попробовать Smiley Только не сегодня и не завтра, поскольку надо камеру прицепить, да и микрофон тоже. Вот завтра вечером это сделаю, а там и поговорим, добре?

Blef
Завсегдатай
**

« Ответ #8 : 25-02-2004, 15:53 »

У меня из под Вынь98, подключенную к сетке через ФриБСД с НАТ-ом и ФВ все звонится великолепно, даже без шаманских танцев с бубном. Вопрос в том, какая цель - чтобы звонить можно было и тебе? Тогда, как мне кажется, имеет смысл попросить уважаемого Blef научить нас, как вышеописанное делается (мне тоже интересно  )
Viditeli Uvajaemii ARS , snova mi nachinaem sporit'  angry , BSD eto horosho , BSD , NATD , IPFW vsyo zamechatel'no vizov iz Internal k outside bez problemm IPFW rabotaet zamechatel'no a vot iz I-net vnutr' .... tut nujen Gateway ili IPFW Forward s "normalnimi" IP , kak ni kruti .... nu da ladno , predlagayu prosto POCHITAT" o NATe i H.323
Regards
P.S.
Pomnit'sya nechto podobnoe obsujdalos' mesyacev tak neskolko nazad
Chem priyatno udivlyon , Mr. Ars Vi znaete chto takoe FreeBSd  smiley ,eto raduet...
« Последнее редактирование: 25-02-2004, 15:56 от Blef » Записан

My Guiness my GOODNESS
Blef
Завсегдатай
**

« Ответ #9 : 25-02-2004, 16:01 »

Хмм... Моя вина, недостаточно ясно выразился. У меня нет проблем слать вызов на связь и запускать RemoteControl. Признаюсь честно, видео/аудио - не тестировал. Но ради спорта - готов попробовать  Только не сегодня и не завтра, поскольку надо камеру прицепить, да и микрофон тоже. Вот завтра вечером это сделаю, а там и поговорим, добре?
Kstati na BSD ya postoril VPN over I-net dlya RDP (TS2000) , rabotaet vsyo , no vidite li RDP i H.323 neskolko raznie vechi , kstati i PC Anyware over dannii VPN toje "glyuchit" i "visnet" a VNC rabotaet prekrasno vivod v FreeBSD i ipfw est' kakie to sopli (izvinite) s UDP , no ne bilo osobo vremeni etim zanimat'sya
« Последнее редактирование: 25-02-2004, 16:02 от Blef » Записан

My Guiness my GOODNESS
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #10 : 25-02-2004, 19:01 »

Я же, упаси Б-же, не претендую на всезнание, даже наоборот Wink В частности именно поэтому попросил более подробное объяснение. Чем заслужил такой ироничный тон - не понимаю Sad (кстати, а когда это мы "снова спорили"? )
По поводу ФриБСД - что встало, то и ставил. Не в крутизне дело, а в технических проблемах. Протоколы, понимаю, разные. Но пропускать, по логике, он их должен? Я же не требую от него реагировать и обрабатывать, а всего лишь форвардить наружу ?
PS
Понял, почему не заработает. Был не прав, исправлюсь  rolleyes  
« Последнее редактирование: 25-02-2004, 19:08 от -Ars- » Записан

Blef
Завсегдатай
**

« Ответ #11 : 25-02-2004, 21:42 »

(кстати, а когда это мы "снова спорили"? )
Была как то темка , какои FW лучше. Но не важно , кстати прошу простить за иронию совершенно не думал "задевать".

My Guiness my GOODNESS
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #12 : 25-02-2004, 22:55 »

Была как то темка , какои FW лучше.
Здесь??? На ЭТОМ форуме? Да быть не может Smiley (вот теперь опять спорим.
Не, правда, на этом форуме я ни с кем ФВ не обсуждал Smiley Я в них не на столько хорошо понимаю, чтобы высказывать профессиональные мнения.
« Последнее редактирование: 25-02-2004, 22:56 от -Ars- » Записан

Modus888
Начинающий
*

« Ответ #13 : 26-02-2004, 13:10 »

Друзья! Предлагаю остановиться в споре. Сверим часы и отработаем трехстороне видео и аудио через NetMeeting 3.1- каждый с каждым. А потом расскажим другим. Назовите мне свои часовые пояса. О своей готовности сообщу после данной информации.
Blef
Завсегдатай
**

« Ответ #14 : 26-02-2004, 14:19 »

Друзья! Предлагаю остановиться в споре. Сверим часы и отработаем трехстороне видео и аудио через NetMeeting 3.1- каждый с каждым. А потом расскажим другим. Назовите мне свои часовые пояса. О своей готовности сообщу после данной информации.
А вот ето конструктивное предложение я в Исраэле +2 соответственно к сожалению сеичас нет подобнои системы для тестинга но дома есть ПСюк

My Guiness my GOODNESS
Modus888
Начинающий
*

« Ответ #15 : 27-02-2004, 15:46 »

А вот ето конструктивное предложение я в Исраэле +2 соответственно к сожалению сеичас нет подобнои системы для тестинга но дома есть ПСюк
Прекрасно Blef rolleyes ! У нас с Вами разница в 9 часов, то есть дома Вы после работы предположительно появляетесь в 17:00 по Вашему местному израильскому времени. У меня будет 2 часа ночи. Сегодня, в пятницу,  и в эту субботу я обеспечиваю ночную смену сотрудников и буду готов к отработке. Сделайте себе номер на ICQ. Для поддержания служебного канала при отработке связи будет очень удобно. Мой номер ICQ посмотрите в профиле. Буду ждать Вашего выхода в ICQ.
Blef
Завсегдатай
**

« Ответ #16 : 28-02-2004, 14:07 »

ICQ 1958940
e-mail blef@blef.net
+972-50-588996
www.blef.net

My Guiness my GOODNESS
Modus888
Начинающий
*

« Ответ #17 : 29-02-2004, 09:53 »

Sad Собирайся, народ, кто с NetMeeting'ом бороться идет. Опускал firewall - ipchains, iptabls. Ничего не получилось. Клиенты NertMeeting'а не хотят подключаться к ILS серверам. Правда, они сейчас почти все платные. Может быть из-за этого не получается. Узнал про протоколы RDM, которые вроде как работают с пакетами видеосигналов. Может быть их поднять на Linux-сервере? Попробую.
Друзья! предлагаю организовать свой бесплатный ILS сервер. Могу я, только мне нужен проффи, который проведет меня по закоулкам настроек.
Спасибо!
Blef
Завсегдатай
**

« Ответ #18 : 29-02-2004, 20:06 »

Друзья! предлагаю организовать свой бесплатный ILS сервер. Могу я, только мне нужен проффи, который проведет меня по закоулкам настроек.
На сколько я помню ILS ето обыкновеннии LDAP соответственно надо "полистать" сам не ставил OpenLDAP на Linux но "слышал" что работает правда ето требует определённих знании , а "свободние" ILS  ети ils.sochi.ru , ils.osmkmail.ru
Regards

P.S.
вот и пару линков по теме
http://www.opennet.ru/docs/HOWTO/NetMeeting-HOWTO/index.html
http://www.opennet.ru/docs/HOWTO/NetMeetin...html#NATROUTING
« Последнее редактирование: 29-02-2004, 20:14 от Blef » Записан

My Guiness my GOODNESS
Modus888
Начинающий
*

« Ответ #19 : 1-03-2004, 12:20 »

Спасибо! Blef за полезную информацию. Прямо не ожидал, что есть такие отзывчвые люди, как Вы. Русский шрифт подходит больше к Вашему аватору с  лицом Челинтано, чем латинский.
На указанные ILS из-за ненастроенного еще NetMeeting'а все равно пока выйти не могу. Можете ли от себя посмотреть, поддерживают эти сервера WEB с возможностями видеочатов или нет?
Ссылки полезные. Обязательно изучу немного позже. Они на английском, а мне сейчас приходится перелопачивать гору информации на русском.
Из этой информации приятно было узнать, что в России кто-то даже довел до конца затею с NetMeeting'ом из LAN. Даже есть государственные структуры. Но информация скорее общего характера, чем полезного. Закинул пару писем. Жду ответа и читаю книжки. Sad
Regards!
P.S.
Blef заведите себе учетную запись ICQ. Может со временем и я чем пригожусь.
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
Форум IsraNET.info  |  Администрирование сетей и безопасность  |  Общий форум по сетям  |  Тема: Netmeeting из Lan через сервер на Linux'е « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: