IsraNET.info Main Project page Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22-05-2012, 23:06
Начало Помощь Board Rules RSS Feeds Поиск Войти Регистрация
Новости: На нашем форуме существует свод простых правил. Просим вас относиться с уважением к другим участникам и администрации и соблюдать эти правила.

Форум IsraNET.info  |  Администрирование сетей и безопасность  |  Интернет и Провайдеры  |  Тема: Какой провайдер в Израиле лучше? « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Вниз Отправить эту тему Печать
Голосование
Вопрос: Какой провайдер в Израиле лучше?
012 (Kavei Zahav)   -11 (33.3%)
013 (Barak on-line)   -5 (15.2%)
014 (Bezeq Beileumi)   -8 (24.2%)
Netvision   -4 (12.1%)
Internet Zahav   -4 (12.1%)
Другие   -1 (3%)
Всего голосов: 27

Автор Тема: Какой провайдер в Израиле лучше?  (Прочитано 37179 раз)
Nevermind
Начинающий
*

« Ответ #20 : 8-12-2004, 11:53 »

У меня дома и кабельный инет и телефонный, через Безек, провайдеры в кабельном 013 - скорость 750, в WOW - 012 - скорость 1.5

Вот тут Вы обсуждаете провайдеров, скорость подключения, скорость передечи данных и забываете об одном - САМОМ главном критерии (яблоки надо сравнивать с яблоками) скорость НАПРЯМУЮ зависит от таштита, т.е.
от БЕЗЕКА(телефонные линии) и ХОТ(кабельное телевидение)
я не работаю ни там ни там, но могу предположить, что в старых домах, в старых районах, всё еще используются телефонные кабеля 10-ти, а то и 20-ти летней давности + фирма где я работаю, поставляет оборудование БЕЗЕКУ, мерказиёт... сеёчас идёт замена многих старых мерказиёт на новые.. но не всех!
1) Скорость WOW зависит:
     от расстояния до телефонной станции Безека (длина кабеля)
     от загруженности сети
     от скорости твоего компьютера
     от того есть ли на протяжении всей телефонной лини, в непосредственной
     близости, RF - устройства (в том числе и дома, радио-телефон тоже может  создавать помехи)

Это всё в теории, на практике всё гораздо хуже...   huh

Про кабельный инет не знаю...  с ним постоянно проблемы, с 012 и WOW не было за 3 с лишним года ни одной серьёзной проблеммы, максимум орубило интернет на 3 часа.. порвались где-то от ветра кабеля....  

....Мне бы протянуть fiber от мерказии к дому =))) и у провайдеров открыть канал =))) на 3 Gb/s - 8 Gb/s Tongue  эх, мечты-мечты=))) rolleyes
« Последнее редактирование: 8-12-2004, 11:58 от Nevermind » Записан
misha1964
Начинающий
*

« Ответ #21 : 14-12-2004, 21:12 »

здравствуйте все!

помогите советом,пожалуйста.
есть сеть: кабель 1.5Mbit\s(modem terayon tj715x ), xub, сетевые карты(2pc win xp+sp2)
провайдер Internet Zahav.
Сеть установлена способом "воткнул-заработало".
Через пару дней кончается договор с провайдером.
вопрос:при смене прова на 012.net ,например, сохранится ли возможность получения 2х IP без дополнительной оплаты.
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #22 : 14-12-2004, 23:28 »

вопрос:при смене прова на 012.net , сохранится ли возможность получения 2х IP без дополнительной оплаты.
Пока - да. Можесь поставить это, как условие подключения. Но скоро начнут за это деньги брать.

---Модератор разной паршивости---
Guest
Гость
« Ответ #23 : 5-01-2005, 21:46 »

Уже около 3-х лет мой провайдер-Барак 013.Пожаловаться,в принципе,не на что,кроме бестолковой техподдержки.
ozoreimohyth
Гость
« Ответ #24 : 24-04-2005, 04:21 »

нетвижин-дрэк.жду недождусь окончания договора.изначально надули сказали,что договор не обязательный,а на самом деле........когда начались технические проблемы потребовал выслать договор,по сей день высылают уже полгода.связь отвратительная,очень часто отключается.пойду обратно в безек,хотя и дороже но роднее.
Guest
Гость
« Ответ #25 : 24-04-2005, 07:02 »

нетвижин-дрэк.жду недождусь окончания договора...связь отвратительная,очень часто отключается...
я, правда, работраю в 012, а не в Нетвижн, но когда слышу "дрэк" про уважаемую фирму - хоцца доказательств. Пробовали ли вы подключаться через ту же инфраструктуру к другим провайдерам? Есть ли у вас убедительные доказательства того, что проблема - в Нетвижн, а не у поставщика инфраструктуры, или вообще у вас в компютере?
iakov1956
Гость
« Ответ #26 : 24-04-2005, 07:10 »

Shocked народ,обьясните для чайника,какой провайдер на сегодня для меня лучше.нужно немногое-быстрая скачка фильмов,музыки,хорошая работа инета и нормальная человечья техобслуга на нашем родном
Guest
Гость
« Ответ #27 : 24-04-2005, 07:16 »

я так просто никогда ни накого не какаю.бодался с нетвижин по серьезному.приглашал 2 раза техника,есть его заключение что проблема в нетвижин.принципиально хотел доказать свое.но подсчитав дебиты и кредиты решил не стоит.мое мнение что дело то не в фирме,а в людях которые там работают.
ozoreimohyth
Гость
« Ответ #28 : 24-04-2005, 07:23 »

Sad бокер тов,кому не спится.есть что нибуть хорошенькое в 012?сколько стоит1500мгб?единственный сайт по рекламе где я нашел информацию на русском. Smiley  
Feanor
Завсегдатай
**

Дайвер

« Ответ #29 : 24-04-2005, 11:03 »

Я в своё время очень неплохие результаты получал при работе с Actcom, у них все было на высоте : и суппорт и скорость и минималное количество глюков и disconnect'ов

Глубина-глубина, я не твой.... отпусти меня глубина
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #30 : 24-04-2005, 12:53 »

012-1500-39nis-6 months Smiley

Sergey
Начинающий
*

« Ответ #31 : 26-12-2005, 21:43 »

Пока - да. Можесь поставить это, как условие подключения. Но скоро начнут за это деньги брать.

можно уточнить, уже начали или еще можно подключать два компа на халяву, если да, то сколько стоит подключение второго компа.
nanocoder
Завсегдатай
**

« Ответ #32 : 27-02-2006, 20:55 »

Если разница между самым лучшим провайдером и самым худшим действительно в 30-40 мсек, то вообщем-то да - не принципиально ...

ну это для чего и как, вот меня например и это иногда нервирует, особенно когда идет высококачественное потоковое видео или oracle транзакции.
EdwardRew
Начинающий
*

« Ответ #33 : 25-03-2008, 16:15 »

В неприятной ситуации оказался с провайдером Барак 013. PING в онлайн играх высокий ,фактически можно только наблюдать ,а не играть с такими пингами. В технической поддержке ПОЛОВИНА работников даже не знает что такое  PING. Из четырёх раз обещаний ,что из тех поддержки 013 мне перезвонят ,перезвонили ОДИН раз.В конце концов они предложили мне поменять абонемент на 017 Netvision (сейчас это одна шайка с бараком 013).Пинги в 017 оказались ещё выше, чем в 013,хотя в их службе тех.поддержки меня уверяли в обратном.
Пинги они снизить не могут ,на моё заявление,что я хочу отказаться от их услуг они мне ответили,что у меня итхайвут, хотя я ЧЁТКО говорил им,что не хочу ни каких итайвутов во время подключения. Теперь они предлагают оплатить им оставшиеся 7 месяцев и только в этом случае они меня отключат. К сожалению я не записал разговор с представителем 013 на момент подключения , а у этих ЖЛОБОВ оказался под рукой закон ,на основании которого им не надо иметь моей подписи, достаточно ,что хитровыдуманый оператор втихаря поставил мне галочку напротив итхайвут. Так что хотелось бы предостеречь тех,кто желает присоединиться к 013 о недобросовестности этой конторы.
yaric
Начинающий
*

« Ответ #34 : 7-05-2008, 23:52 »

Вот тут говорили всё о провайдерах...
А что скажете о "таштит" (инфроструктура)?
Какой лучше - Безек или НОТ?

У меня НОТ с самого начала. В начале я был в Actcom, но когда Безек-Бейнлеуми поглатил его, то начались проблемы - Осёл вдруг начал писать, что мои порты не возможно достичь и стал давать Low ID.
Тогда я перешёл в Барак013, но лучше не стало, даже мне показалось, что скорость стала хуже, и проблема с Ослом осталась...
И вот уже пол года таже проблема тянется. И сколько я не говорил с Барак013 - они отвечают, что проблема у НОТ, а не у них...

Говорю с НОТ, они ставят мой модем на проверку, потом присылают техника. Техник приходит - один раз заменил "мефацель" в "арон хашмаль", но проблема осталась. Второй раз техник пришёл и где-то там в каком-то их потайном ящике на лестничной площадке что-то там сделал, но проблема осталась...
Я всё просил их, чтобы поменяли мне модем (Motorola SB4200) на другой более продвинутый, но они мне отвечали, что мой модем нормальный и они так просто без причин модемы не меняют...

На конец-то один последний техник, что приходил, всё таки заменил мне модем на  Motorola SB5100. Но этот модем оказался не лучше прежнего!

В общем, я уже не знаю что делать! Кто-то казал мне, что проблема может быть в кабелях НОТ, что-то там не исправно...

У меня "хавила" 1.5\128, должна быть средняя скорость при скачивании 192, а на деле бывает 183, а в канун субботы, вообще, спускается до 163!

Вот и думаю перейти в Безек ("таштит"), но слышал, что Безек медленнее чем НОТ и дороже...
« Последнее редактирование: 8-05-2008, 00:27 от yaric » Записан
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #35 : 8-05-2008, 10:07 »

Ой, какая каша у тебя в голове... Wink
Давай по порядку:
1) Провайдер Интернета обязан тебе предоставлять скорость в пределах отклонения до 75% от указанной в договоре. Т.е. если ты брал 1.5 Мбит, то скорость закачки может падать до 140 кБайтс и это будет законно. Некрасиво, но - законно (см. договор).
2) Я тоже был в Акткоме и был переведён со всеми остальными клиентами в ББЛ - с ними и остался. На сегодняшний день это лучший в Израиле провайдер, что бы не писал Маарив. Проблем с портами у меня нет. Попробуй их поменять у себя, на что-нибудь нестандартное...
3) У хот может быть только 2 проблемы: пропадание соединения (об этом ты не пишешь), или падение скорости при закачке с ХОТ-овского сайта (http://welcome.hot.net.il). Если у тебя не это, и не то - непонятно, зачем техники шляются. Wink
4) Техники тебе не врали - 4200 - абсолютно нормальный модем, "продвинутости" здесь искать смысла нет - все кабельные модемы либо работают, либо - не работают Wink
5) Ты жалуешься на падение скорости в канун субботы: проверь, какая скорость при закачке с кабельного сайта. Если тоже падает (в чём я сомневаюсь), то, действительно, проблема у ХОТ-а. Если же нет, то, как я и был уверен, проблема - Барака.
6) Безек медленее, чем ХОТ - да. По максимальной скорости. ХОТ дают пакет 10 Мбитс, а Безек - максимум 8. Да ещё и не каждому. Но тебе-то с твоим стандартным пакетом 1.5 на 128 (а у Безека, между прочим, 1.5 на 150 Wink ), какая разница? Smiley
Насчёт цены - не знаю, не знаю. Я сейчас как раз на Безеке, подумывал перейти на ХОТ. Позвонил, услышал их цены, сказал "до свиданья"...

yaric
Начинающий
*

« Ответ #36 : 8-05-2008, 15:31 »

...3) У хот может быть только 2 проблемы: пропадание соединения (об этом ты не пишешь), или падение скорости при закачке с ХОТ-овского сайта (http://welcome.hot.net.il). Если у тебя не это, и не то - непонятно, зачем техники шляются. Wink
4) Техники тебе не врали - 4200 - абсолютно нормальный модем, "продвинутости" здесь искать смысла нет - все кабельные модемы либо работают, либо - не работают Wink
5) Ты жалуешься на падение скорости в канун субботы: проверь, какая скорость при закачке с кабельного сайта. Если тоже падает (в чём я сомневаюсь), то, действительно, проблема у ХОТ-а. Если же нет, то, как я и был уверен, проблема - Барака.
6) Безек медленее, чем ХОТ - да. По максимальной скорости. ХОТ дают пакет 10 Мбитс, а Безек - максимум 8. Да ещё и не каждому. Но тебе-то с твоим стандартным пакетом 1.5 на 128 (а у Безека, между прочим, 1.5 на 150 Wink ), какая разница? Smiley
Насчёт цены - не знаю, не знаю. Я сейчас как раз на Безеке, подумывал перейти на ХОТ. Позвонил, услышал их цены, сказал "до свиданья"...

Да, соединение иногда пропадает...
Именно, в канун прошлой субботы позвонил в Барак013, они сказали мне проверить скорость с сайта НОТ, и действительно была маленькая скорость скачивания (163), тогда они сказали мне звонить в НОТ,  что с ихней стороны всё в порядке, а проблема в НОТе, но уже было поздно и в НОТе уже никто не отвечал...

Я сейчас плачу НОТу только за  интернет 45 шекелей в месяц (это кроме телевизора, у меня пакет - кабельное телевидение+интернет), а у Безека расценки за 1.5М/150Kb  - 30 шекелей первые 3 месяца, а потом - 60 шекелей в месяц!

http://www.bezeq.co.il/Cultures/he-IL/Bezeq/Tariff/internet/1.5M.htm
« Последнее редактирование: 8-05-2008, 15:33 от yaric » Записан
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #37 : 8-05-2008, 16:34 »

Я сейчас плачу НОТу только за  интернет 45 шекелей в месяц (это кроме телевизора, у меня пакет - кабельное телевидение+интернет), а у Безека расценки за 1.5М/150Kb  - 30 шекелей первые 3 месяца, а потом - 60 шекелей в месяц!
http://www.bezeq.co.il/Cultures/he-IL/Bezeq/Tariff/internet/1.5M.htm
Гыы... Ты бы ещё здесь посмотрел:
http://www.bezeq.co.il/Cultures/he-IL/Bezeq/Tariff/internet/%D7%AA%D7%A2%D7%A8%D7%99%D7%A4%D7%99+%D7%94%D7%A9%D7%99%D7%A8%D7%95%D7%AA.htm
Тут вообще цены несусветные Wink
Звонить надо. У них всегда какие-то "мивцаим" есть. Мне тоже не нравится эта система, но это то, что есть Sad

Если есть отключения и падение скорости именно с хотовского сайта и ты уверен, что это не комп, а ХОТ-овцы ничего не могут сделать - есть смысл переходить. Однозначно есть.
Всё-таки Безек постабильнее работает (опять же, смотря где. У меня стабильно работали и ХОТ в течении двух лет, и Безек)

yaric
Начинающий
*

« Ответ #38 : 17-05-2008, 15:37 »

Дозвонился до НОТ в "йом ришон", проверили скорость - всё было нормально, даже больше, чем нужно (193к\с, а положено - 183к\с, как написано на сайте НОТ), и они сказали мне, чтобы я звонил тогда, когда происходит это снижени скорости, т.е. в пятницу.
В эту пятницу после обеда опять повторилось снижение скорости (163к\с), дозвонился до НОТ, они проверили и сказали, что у меня всё нормально и у них тоже, а проблема только в том, что в эти часы есть огромный "омес" на линии в том районе, где я живу, очень много народу одновременно сидят на интернете, и поэтому есть такое снижение скорости, и здесь они ничего сделать не могут...

Ищё одна проблема - даже когда с НОТ всё нормально и скорость скачивания с их сайта где-то между 184 - 193 к\с, то когда я проверяю скорость скачивания с сайта моего провайдера (Барак 013)
http://212.143.205.211/speedtest/index.htm, где написано, что у меня должно быть 192к\с, то на самом деле скорость на много меньше, где-то 177-180 к\с ...
Звоню в Барак 013, спрашиваю почему у них скорость меньше, чем когда я скачиваю без подключения "хайгана", прямо с сайта НОТ?
А они мне отвечают, что с их стороны всё в порядке, а это у меня работают какие-то программы, которые забирают скорость интернета!

Но ведь когда я проверяю скорость скачивания, то отключаю предворительно все программы такие, как e-Mule и Bittorrent, так какие же ещё программы могут отнимать скорость интернета, как их обнаружить у себя в компьютере?
« Последнее редактирование: 17-05-2008, 18:45 от yaric » Записан
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #39 : 18-05-2008, 00:12 »

проблема только в том, что в эти часы есть огромный "омес" на линии в том районе, где я живу, очень много народу одновременно сидят на интернете, и поэтому есть такое снижение скорости, и здесь они ничего сделать не могут...
Что??? Да они по закону обязаны добавлять ёмкость линий, чтобы ты, как клиент, этого не чувствовал.  Их за такое можно так поиметь, что ого-го. Позвони к ним ещё раз и потребуй этот ответ в письменном виде. Заодно скажи, что ты с этим ответом собираешься обратиться в мин. связи и в "моаца ле-царханут".
Ищё одна проблема - даже когда с НОТ всё нормально и скорость скачивания с их сайта где-то между 184 - 193 к\с, то когда я проверяю скорость скачивания с сайта моего провайдера (Барак 013)
http://212.143.205.211/speedtest/index.htm, где написано, что у меня должно быть 192к\с, то на самом деле скорость на много меньше, где-то 177-180 к\с ...
Звоню в Барак 013, спрашиваю почему у них скорость меньше, чем когда я скачиваю без подключения "хайгана", прямо с сайта НОТ?
А они мне отвечают, что с их стороны всё в порядке, а это у меня работают какие-то программы, которые забирают скорость интернета!
Но ведь когда я проверяю скорость скачивания, то отключаю предворительно все программы такие, как e-Mule и Bittorrent, так какие же ещё программы могут отнимать скорость интернета, как их обнаружить у себя в компьютере?
Ну, это уже отдельная история. Возможно, это глюки хайгана (что-то типа неправильного MTU в системе. Ну и плюс к тому, твоя скорость действительно будет чуть ниже максимальной скорости скачивания с хотовского сайта. Всякие там оверхеды и прочие заморочки. В принципе, если 180 ты получаешь, то это ОК, не грузись. Возможно, если помудохаться с всякими патчами и оптимизаторами, то можно будет вытянуть ещё 1-2-3 килобайта, но не более того. Не стоит оно той возни, ИМХО.

Страниц: 1 [2] 3 Вверх Отправить эту тему Печать 
Форум IsraNET.info  |  Администрирование сетей и безопасность  |  Интернет и Провайдеры  |  Тема: Какой провайдер в Израиле лучше? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: