IsraNET.info Main Project page Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
8-02-2012, 11:09
Начало Помощь Board Rules RSS Feeds Поиск Войти Регистрация
Новости: На нашем форуме существует свод простых правил. Просим вас относиться с уважением к другим участникам и администрации и соблюдать эти правила.

Форум IsraNET.info  |  Администрирование сетей и безопасность  |  Интернет и Провайдеры  |  Тема: Какой провайдер в Израиле лучше? « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Вниз Отправить эту тему Печать
Голосование
Вопрос: Какой провайдер в Израиле лучше?
012 (Kavei Zahav)   -11 (33.3%)
013 (Barak on-line)   -5 (15.2%)
014 (Bezeq Beileumi)   -8 (24.2%)
Netvision   -4 (12.1%)
Internet Zahav   -4 (12.1%)
Другие   -1 (3%)
Всего голосов: 27

Автор Тема: Какой провайдер в Израиле лучше?  (Прочитано 35808 раз)
xtuff
Админы
Живу я здесь

Незлобный админ

« : 20-02-2004, 17:13 »

У многих пользователей часто возникает подобный вопрос и дабы не устраивать бурные дебаты в каждой второй теме, проголосуйте здесьи оставьте ваши комментарии. Почему вы считаете что какой-то провайдер лучше или хуже и в чем это выражается. Все что касается скорости, поддержки, уровня обслуживания, цен, технологии и всего остального что является критерием выбора провайдера.
Важно как ваше профессональное мнение, так и мнение пользователя.
надеюсь ваши ответы помогут многим другим пользователям сделать свой выбор.
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #1 : 20-02-2004, 18:39 »

Конечно, 012 Smiley Ведь я там работаю!

---Модератор разной паршивости---
xtuff
Админы
Живу я здесь

Незлобный админ

« Ответ #2 : 20-02-2004, 18:47 »

я тоже проголосовал за 012 и вовсе не потому что являюсь их клиентом (хотя это действительно так).
Но за несколько лет работы с этим провайдером у меня не было ни разу довольно серьезных проблем с ним.
Да, бывает временами, что не работает инет по 2-3 часа (кабельный модем не синхронизируется) и после часового ожидания девочка из поддержки сообщает мне, что проблема в течение получаса разрешится. Но это действительно редкость.
К сожалению не могу ничего сказать по профессионализму техподдержки, так как очень редко обращаюсь по этому поводу.
Время ожидания ответа техподдержки отвратительное, но это у всех так.
abram4
Гость
« Ответ #3 : 20-02-2004, 20:40 »

Конечно, 012  Smiley Ведь -Ars- там работает !  Cheesy  cheesy Ну и потому что ничего плохого про них сказать нечего .
Вот был я полтора года назад у Акванета , так про них я много чего плохого сказать могу . Правда , в последнее время слышал нейтральные отзывы от уважаемых людей и удивляюсь , я думал - его только могила исправит .
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #4 : 20-02-2004, 20:57 »

Да, бывает временами, что не работает инет по 2-3 часа (кабельный модем не синхронизируется)
Кстати, в данном случае 012 вообще не причем Smiley
Время ожидания ответа техподдержки отвратительное, но это у всех так.
А вот над этим мы работаем Sad Но что да, то - да. За всех не скажу, а у нас...Эхх... angry  

igor_ber
Гость
« Ответ #5 : 21-02-2004, 18:44 »

Читал на форуме тапуза, что кто-то ушел из Безек Бейнлеуми в Барак 013 из за высокого пинга (видемо для игрушек) ... Вроди помогло как я понял ... Что можете сказать по этому поводу?
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #6 : 21-02-2004, 18:50 »

Читал на форуме тапуза, что кто-то ушел из Безек Бейнлеуми в Барак 013 из за высокого пинга (видемо для игрушек) ... Вроди помогло как я понял ... Что можете сказать по этому поводу?
Верю. У меня сосед в свое время из-за этого к нам ушел. Но вообще говоря, пинг - величина переменная Sad И никто о качестве пинга заботится не будет. Кроме того, как ты фирму не меняй, а на заграницу пинг ниже 100-110 не получишь, а разница в 30-40 милисекунд - ну, не знаю, насколько она принципиальна.

igor_ber
Гость
« Ответ #7 : 21-02-2004, 21:28 »

а разница в 30-40 милисекунд - ну, не знаю, насколько она принципиальна.
Если разница между самым лутшим провайдером и самым худшим действительно в 30-40 мсек, то вообщем-то да - не принципиально ...

Кстати, ты рекомендовал Барак 013 из за их хорошего канала на заграницу как я помню. Можешь тут по подробнее описать инфу об них и сравнить с самым худшим в этом плане провайдера? А то может разница опять же не принципиальна?
Blef
Завсегдатай
**

« Ответ #8 : 25-02-2004, 16:25 »

Zdravstvuite gospoda !
Po moim "vpechatleniyam" vsyo zavisit , kakoi client , esli bolshaya kontora s "ser'yoznim" paketom to po supportu 012 , po prilichnee , hotya echo 3-4 let nazad Netvision bili pervimi , esli eto dump-home user , to lucsheh vseh supportyat Internet Gold , po rodu svoei deyatelnosti prihodit'sya "rabotat'" s raznimi rebyatami , tak vot 013 .... ne dozvonit'sya v principe , 012 , esli nado pomenyat' DNS record , i (!!!) odna devushka v otpuske budete jdat' poka ne vernyot'sya , ( vidimo odin chelovek tam DNS maintenencit) nu a v principe .... NU NE UMEYUT U NAS DAVAT' SERVICE  Sad
Tak chto vsyo zavisit ot togo skolko platite i kak dogovorites'
A v principe po povodu kto lucshe ? vsyo ravno vsyo visit na Bezeqe .... vot v nih i problemma po bolshei chasti ...
IMHO  
« Последнее редактирование: 25-02-2004, 16:26 от Blef » Записан

My Guiness my GOODNESS
Fabel
Гость
« Ответ #9 : 28-02-2004, 12:13 »

-Ars-, ты как всегда прав, привет коллеге Smiley
Для меня тоже лучше 012.
На мой взгляд - провайдеры 012, Netvision, Bezeqint, Internet Zahav, Barak и ещё несколько - все на одном уровне, разница только в новых мероприятиях и услугах, а качество, по большому счёту, одно и то же.
Но в 012 у меня скидка, как для "сотрудника"..
« Последнее редактирование: 28-02-2004, 12:13 от Fabel » Записан
igor_ber
Гость
« Ответ #10 : 22-03-2004, 23:11 »

В Безек Бейнлеуми техники не очень шарющие и ни кто толком не заботится о скорости клиента ... Если ты скачиваешь под 170Kbps в место 192Kbps, они говорят "все отлично! у тебя крутая скорость" ... А я считаю, что меня ограничивают ЛОГИЧЕСКИ они - БезекИнт, и по сему я должен получать примерно МАКСИМУМ моего ограничения, ну до 187 я допускаю поденя скорости, но не до 170 ... Если бы это было ограничение физическое теоритическое - это одно, но у меня линия согласно данным Безека (тел. провайдера, не ISP), способна передать до 8Mbit, а меня ограничивают только до 1.5Mbit, так будте добры дайте мне мои 1.5Mbit (192Kbps), а не 1.3Mbit или даже не 1Mbit (при разговоре с техником скорость падала и до экъювалента до 1Мбит-а). Дальше пинги у них высокие ... Пинги нужны для игрушек и для 1337 hax0rs ..

Кстати техники разводили руками на перебои со скоростью (с фтп вообще качается постоянно намного хуже чем с хттп ...) и разводили руками с проблемами с почтой, форумами, фтп , вообще все где нужен ПОСТ. Когда я дошел до начальника тех. супортеров - он помог решить проблему с постами, хотя имхо это у них проблема, я просто "подстроил" свой комп под их глючный софт/хард/настройки. А вот нащет скорости - все разводят руки и не понятно почему с фтп меньше чем с хттп и вообще скорость скачит ... Может качать под 80кбпс, а может и под 180 .... С того же сайта тот же файл ... Скачит всмысле что скачка останавливается на скорости такой и постоянно по ней качает.

После переконфига модема под роутер, стала скрость даже выше чем 192 ;-) Под 200, 202 качает ... От чего это зависит точно сказать не могу (настройками TCP/IP Optimizer'а, т.е. MAX MTU и т.п. скорость подымалась с 100-120 на 150-160, но оптимальной ни когда не была и на фтп и на хттп одновременно ...), но одно жалко - что это же не могли мне сказать в тех. суппорте сделать, а уверяли меня что проблема не у них ... Я говорю я с WOW качаю по максимуму, от вас качаю галимо, у кого-же тогда проблема ? Или у вас или у редбека безека который к вам подрублен - в всязке между вами и безеком ... В любом случаи для меня виноват не я , а мой Интернет Сервис Провайдер ... Они мол "ну вообщем ты прав, но это не мы, это Безек", а вот Безек в свою очередь "от нас ты качаешь по максимуму, так что это твой провайдер БезекИнт", хотя это дочерняя фирма Безека ...

Еще один инетеерсный факт - сайт speed.bezeqint.net - официальный сайт БезекИнта для тестинга скорости сам по себе медленный ... Я качаю с него медленее чем с других мест ... Качаю с сервера своего у Интетнет Загава на 5Мбит канале бысрее чем с их сервера ... Хотя они мой ISP и с них я дожен качать по максимуму ...

Да, нужно заметить, что большенство тестов на скроость проводилось по результатам скачки иммено с speed.bezeqint.net, по этому возможно результаты и умозаключения от того или иного изменения были ОШИБОЧНЫЕ т.к. оказалось что этот сервсис не амин сам по себе.
igor_ber
Гость
« Ответ #11 : 22-03-2004, 23:19 »

На мой взгляд - провайдеры 012, Netvision, Bezeqint, Internet Zahav, Barak и ещё несколько - все на одном уровне, разница только в новых мероприятиях и услугах, а качество, по большому счёту, одно и то же.
Про БезекИнт читай выше. Про Нетвижен могу сказать, что слышал что они порты казы блокируют время от времени "бе шаот ха омес" ... Еще какой-то провайдер это делает, забыл точно.

Барак имеет самые маленькие линии на IIX, но канал у них само мало нагружен! Вообще смотрите сами статистику на ISOC-IL и анализируйте ...

Говорить о том, что все одинаковые не думаю что стоит ... Нетвижен скажем работает со звонилками, L2PT протоколом ... Вообщем - разница между провайдерами есть ... Между их каналами, их нагрузками, их шерут лакохот, тмиха, желание идти на уступки клиенту и тех. показатели (протоколы, даунтайм и т.п.). Ну а на квалиме часть дают тебе модем моторолы который может обслуживать до 32 станции одновременно, так вот часть провайдеров дают тебе 3 внешних IP и все последующие станции вроди как тоже будут в инете, но с внутреним IP в квалиме (так мне сказали , но чето мне кажется это не верно .... но факт в том что до 3х станции можно одновременно подключить в инет), а другие провайдеры хотят за это дополнительную плату ... У некоторых можно выпросить и 5 внешних IP без доплаты, у других нет ... (желание пойти на уступки клиенту). И вообще вся политика, мероприятия, там спам фильтры, мыло и т.п. - все развное ... Так что давайте не будем вводить в заблуждения всех что "все одинаковые" ... Да, для среднего пользователя разницы большой нету .. Он готов платить сколько, сколько скажут и даже не будет знать, что вопервых можно было платить в 2 раза меньше, а во вторых он платит за один пакет, а реально получает другой не из за того, что его так опредилили (обманули), а из за тех. причин .... Вот как у меня было - взять 1.5Mbit, а качать под 750Kbit-1Mbit ...
igor_ber
Гость
« Ответ #12 : 22-03-2004, 23:22 »

Нащет Internet Zahav vs BezeqINT - мне сказал знакомый, что у него айпи практически не меняется у Интернет Захава защет того, что его звонилка при обрыве связи сразу же перезванивает ... В БезекИнте этот трюк не выходит - DHCP их выдает другой IP каждый раз ... Тоже самое мне и сказал их техник или начальник техника, у него дома стоит Alcatel Pro ... А вот в Интернет Загаве вроди этот трюк проходит ... Т.е. если ты быстр перезваниваешь, ты получаешь тот же IP, что и был у тебя до обрыва связи.
igor_ber
Гость
« Ответ #13 : 22-03-2004, 23:29 »

Ars
Верю. У меня сосед в свое время из-за этого к нам ушел. Но вообще говоря, пинг - величина переменная  И никто о качестве пинга заботится не будет. Кроме того, как ты фирму не меняй, а на заграницу пинг ниже 100-110 не получишь, а разница в 30-40 милисекунд - ну, не знаю, насколько она принципиальна.
Для маленькой справки - величина пинга это время которое проходит от того момента, как ты послал запрос с своего компа и получил ответ от destanation (яад) о его получении ... Следовательно пинг характеризует СКОРОСТЬ обмена данными в сети. Если ISP не заботится о реальной СКОРСТИ обмена данными, то о чем же он тогда должен заботится ? О новых рекламках по телевизору для серднего пользователя? Это не професионально ...
Guest
Гость
« Ответ #14 : 24-03-2004, 01:36 »

Ну а на квалиме часть дают тебе модем моторолы который может обслуживать до 32 станции одновременно, так вот часть провайдеров дают тебе 3 внешних IP и все последующие станции вроди как тоже будут в инете, но с внутреним IP в квалиме (так мне сказали , но чето мне кажется это не верно .... но факт в том что до 3х станции можно одновременно подключить в инет), а другие провайдеры хотят за это дополнительную плату ... У некоторых можно выпросить и 5 внешних IP без доплаты, у других нет ... (желание пойти на уступки клиенту).
Что-то каша какая-то... По поводу Ай-Пи я уже вроде писал, и достаточно подробно, кто и что дает. Тип модема здесь не при чем.
Так что давайте не будем вводить в заблуждения всех что "все одинаковые" ...
Не будем. Они действительно все более-менее одинаковые. У всех бывают свои критические дни, хотя у каждого - свои заморочки. Допустим, в Нетвижн беседа с клиентом - максимум 15 минут, а, наприклад, в 012 может и 30 и более. С другой стороны, как я слышал, в Нетвижн отбор жестче. Поэтому поддержка разная, хотя и это тоже ни о чем не говорит.
Для маленькой справки - величина пинга это время которое проходит от того момента, как ты послал запрос с своего компа и получил ответ от destanation (яад) о его получении ... Следовательно пинг характеризует СКОРОСТЬ обмена данными в сети.
Для маленькой справки - я в курсе. И нихрена он не характеризует Sad Поскольку кучу данных ты можешь качать, например, из кэша, а не "вживую", так, что, конечно - есть смысл у пинга, но не надо делать из него культа Wink Скажем, так: в обычной ситуации, когда у провайдера все нормально, то и пинг нормальный, поэтому и заботятся провайдеры не о состоянии пинга, но о состоянии каналов, системы и т.п.
Нетвижен скажем работает со звонилками, L2PT протоколом ...
Пардон, ни к селу, ни к городу Wink
 Ну был я на этом Безеке Бейнлеуми! Через кабель подрубался. Абсолютно нормально работало. Ну максимум выдавало иногда не 90 а 85 к закачки (у меня 750), так переживу. В квалим утверждают, что норма это 85-95, договорились, принимаю Wink Вот то, что через фтп качает медленнее, чем через http - это и впрямь странно, ничего не могу сказать  smiley  
^MadDog^
Гость
« Ответ #15 : 12-07-2004, 20:47 »

012 rullez!
tigrik
Начинающий
*

« Ответ #16 : 13-07-2004, 14:28 »

Raskagu pro provaiderov s drugoi storoni, do bistrogo i-neta (bilo i takoe  Cheesy  ) U menya bil Internet Zahav pri otkluchenii obmanul na den'gu! Toge samoe bilo i s Bezeq Ben Leumi - fu, ne veryu ya im! 013 prislal mne USB modem, vzyal 150 shek za ustanovku ego, hotya texnik  bil nikakoi :-(, cherez 3 dnya on u menya stal otrubat'sya, pomenyali, toge samoe, Kupil Alcatel i do sih por problem net, proshlo uge 2,5 goda. Tak Barak otkazalsya vernut' den'gi za modem. Vot takoi moi mazal :-(
s 012 dela ewe ne imel!
Iz vseh s kem imel delo - Netvision okazalsya samoe to! Minimum chestnie :-). Vsem ih sovetuyu!
tigrik
Начинающий
*

« Ответ #17 : 17-07-2004, 20:19 »

vse, dostali i 012!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ya 3 goda cherez nih zvonil za granitsu, poka ne poluchil poslednii schet! Takogo obmana ot 012 ya ne ogidal. 10 min v mesyats besplatno, okazalos' tol'ko na l'gotnie strani, 1-e popadanie. I beshennii tarif na Bel'giyu 2-e. A predstavitel' govorila sovershenno drugie tsifri. Ne veryu!!!!
igor_ber
Гость
« Ответ #18 : 4-08-2004, 11:55 »

Народ, я на днях говорил с одной дамой, так вот её сын какае-то шишечка в Безек-е (как я понимаю БезекИнт инет + разговоры). Она говорит, что просто все представители получают бонусы за количество подписчиков через них, по этому все мелкими буквами они не говорят ... Вообщем, все что "в ущерб" клиенту, они умалчивают и говорят только то, что хорошо ... И говорит, сколько их не собирали и не говорили разказывать клиенту АБСОЛЮТНО ВСЕ про тнаим на хавилю или мивцу на которую подписывают клиента, ни помогает ... Вся причина как всегда в деньгах, бонусы ...
igor_ber
Гость
« Ответ #19 : 4-08-2004, 12:01 »

Для маленькой справки - величина пинга это время которое проходит от того момента, как ты послал запрос с своего компа и получил ответ от destanation (яад) о его получении ... Следовательно пинг характеризует СКОРОСТЬ обмена данными в сети.
Для маленькой справки - я в курсе. И нихрена он не характеризует Sad Поскольку кучу данных ты можешь качать, например, из кэша, а не "вживую", так, что, конечно - есть смысл у пинга, но не надо делать из него культа Wink Скажем, так: в обычной ситуации, когда у провайдера все нормально, то и пинг нормальный, поэтому и заботятся провайдеры не о состоянии пинга, но о состоянии каналов, системы и т.п.
Ну вот ты и согласился, что пинг это показатель "состоянии каналов, системы и т.п.", т.е. он характиризует каким-то образом это дело ... Это как раз то, что я и хотел сказать, что пинг характерезует качество услуг (инета) провайдера ...

Допустим, в Нетвижн беседа с клиентом - максимум 15 минут, а, наприклад, в 012 может и 30 и более.

не понял, какая бесседа?

Страниц: [1] 2 3 Вверх Отправить эту тему Печать 
Форум IsraNET.info  |  Администрирование сетей и безопасность  |  Интернет и Провайдеры  |  Тема: Какой провайдер в Израиле лучше? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: