IsraNET.info Main Project page Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22-05-2012, 23:05
Начало Помощь Board Rules RSS Feeds Поиск Войти Регистрация
Новости: В данный момент форум работает в тестовом режиме. Просьба ко всем посетителям и участникам форума сообщать об ошибках администратору в этом форуме.

Форум IsraNET.info  |  Всё о компьютерах  |  Компьютерное железо  |  Тема: Домашняя сеть с выходом в инет « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Домашняя сеть с выходом в инет  (Прочитано 10996 раз)
borsis
Начинающий
*

« : 25-08-2005, 21:16 »

Возникла необходимость выхода в I-net с двух компов одновременно при наличии одного подлючения.

В наличии следующее оборудование: ADSL modem (B-FOCuS Router 312+), Wireless Router TRENDnet (TEW-431BRP),
Wireless Card TRENDnet (TEW-421PC), 2 PC с WindowsXP Pro (компы стоят в разных комнатах, один из них подключен к инету).

Вопросов много и разных.
Какой из вариантов подключения лучше :

1.ADSL --> Wireless Router --> Wireless Card для каждого отдельно.

-->    комп 1 через LAN
2. ADSL --> Wireless Router -->
                                               -->    комп 2 через Wireless Card    

-->    Wireless Router --> комп 2 через Wireless Card    
3. ADSL --> HUB -->
                               -->    комп 1 через LAN

Есть ли другие, более лучшие варианты?
Как это скажется на пропускной способности?
Как правильно настроить свойства оборудования?

xtuff
Админы
Живу я здесь

Незлобный админ

« Ответ #1 : 26-08-2005, 06:57 »

ADSL --> Wireless Router -->
--> комп 2 через Wireless Card
--> комп 1 через LAN
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #2 : 26-08-2005, 08:18 »

Предлагаю более любопытный вариант:
ECI312 переделываем в раутер (описаний на сайте хватает + файл, что к нему прилагается). Потом выход с него на 1-й комп. На 1-м компьютере - еще один LAN. В него втыкаем раутер с настройкой АР.  И с него уже снимаем радиосигнал на 2-й компьютер, который будет с Wireless Card.
 Смысла во всем этом никакого, зато намучаешься по полной программе (правда, с этой карточкой ты так или иначе намучаешься Wink А может и нет, как повезет... Все от рук зависит). А вообще - в поиск.
« Последнее редактирование: 26-08-2005, 08:19 от -Ars- » Записан

---Модератор разной паршивости---
borsis
Начинающий
*

« Ответ #3 : 26-08-2005, 09:18 »

попробовал подключить ADSL --> Wireless Router --> комп 1 через LAN

модем работает по PPPoE, на него настроен раутер. Ситуация следующая - скорость сильно упала, тормозится все в целом - и открытие страничек с инета и ишаков всяких (low ID) , но основная проблема в данном случае - переодически выбивает модем (лампочка на модеме перестает пульсировать и в трее пропадает значек соединения). Через некоторое время сигнал восстанавливается, но не надолго. Возможно, что надо подправить настройки, но в настройках я не силен.
Описания по переделке ECI312 в раутер я не нашел - буду признателен за ссылки - и есть ли смысл это делать, может быть проще поставить на него свич.  
borsis
Начинающий
*

« Ответ #4 : 26-08-2005, 22:34 »

http://www.kadets.info/showthread.php?t=22706
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #5 : 27-08-2005, 10:43 »

Когда именно упала скорость? После подключения второго компьютера? В раутере какой MTU выставлен?
 Все фигня, не трогай модем, это я так неудачно пошутил. Если медленно все работает - это может быть много чего...
 Есди "перестает пульсировать лампочка на модеме" - скажи хотя бы какая лампочка, их там 3, горящих...
 Какой значок в трее пропадает? 2 синих компьютера? Он не может просто так пропасть, должен быть хотя бы красный Х на нем... Подробностей давай!

borsis
Начинающий
*

« Ответ #6 : 28-08-2005, 08:42 »

Скорость упала припотключении первого компа через кабель. перестает пульсировать лампочка lan link на модеме, в то время как на раутере lan link продолжает мигать. в трее пропадает значек 2 синих компьютера и появляется снова когда модем восстанавливает связь.
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #7 : 28-08-2005, 10:40 »

в трее пропадает значек 2 синих компьютера и появляется снова когда модем восстанавливает связь.
Если так, то, судя по всему, прими мое соболезнование, у тебя раутер глючит. Попробуй его обнулить, возможно, проапгрейдить ему firmware... Но если описанный тобой глюк продолжится - неси менять.

borsis
Начинающий
*

« Ответ #8 : 28-08-2005, 16:47 »

сделал апгрейд раутеру + в настройках указал - потдерживать соединение (было три опции: соединяться автоматически, соединяться в ручную и потдерживать соединение - в первый раз я указал автоматическое соединение). Прошло пару часов как соединился - пока все (усли не считать мертвого осла) летает.
на днях возьмусь за подключение второго писи по ваерлес
xtuff
Админы
Живу я здесь

Незлобный админ

« Ответ #9 : 28-08-2005, 17:58 »

я обычно в настройках PPPOE раутера указываю MTU=1492
а для того чтобы осел работал всего навсего в настройках NAT/Virtual Server нужно указать два порта (один TCP и второй UDP, номера не помню, см. доки ослиные)
Единственное что еще может глючить так это количество запросов TCP, которые ослик генерирует, так и эта проблема решаема настройками самого осла
borsis
Начинающий
*

« Ответ #10 : 1-09-2005, 14:21 »

воспользовался рекомендациями из ветки - настройка раутера Edimax Br-6104
(http://www.isranet.info/forum/index.php?showtopic=105) - осел получил HighID,

воткнул во второй комп карточку и попробовал установить дрова. после многочисленных переустановок и перезагрузок появилось окошко со свойствами, как и было предсказано инструкцией (кого винить - то ли карточку, дрова, мамкин слот или саму винду - не знаю).

карточка покозала данные подключения - Signal Strength 27-37%, Link Quality
39-49% . запустил эксплорер, но ни на один сайт зайти не смог. не могу понять
интернет он есть или его нет. если нет то какие натройки и где надо сделать?

кто-то нашептал, что можно установить сеть по электро проводам, кто-что знает?

Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #11 : 1-09-2005, 21:51 »

карточка покозала данные подключения - Signal Strength 27-37%, Link Quality
39-49% . запустил эксплорер, но ни на один сайт зайти не смог. не могу понять
интернет он есть или его нет. если нет то какие натройки и где надо сделать?
Скорее нет, чем есть. Моя практика показывает, что с уровнем сигнала ниже 60% интернета скорее не будет, чем будет...

borsis
Начинающий
*

« Ответ #12 : 3-09-2005, 13:20 »

Нужна рекомендация лучших собаководов - даст ли результат установка дополнительной антены , какую хорошую антену купить ?  
xtuff
Админы
Живу я здесь

Незлобный админ

« Ответ #13 : 3-09-2005, 18:58 »

Продается сегодня недорогая антена Edimax Desktop Antenna 5 DBi
Пишут, что увеличивает радиус сигнала до 30 метров.
Попобовал я эту антену. Действительно увеличивает, н никак не на 30 метров и заменой Access Point быть не может, лишь дополнением.
GreenA
Начинающий
*

« Ответ #14 : 6-11-2009, 13:00 »

Добрый день!

Поделитесь мыслями.
Есть Wireless Router с WiFi и с USB, который подключен к витой паре и два компа один подключен к Инету через LAN, второй через WiFi .
Как настроить домашнюю сеть, чтобы через роутер с одного компа на другой инфу переслать и как установить сетевой принтер, который подключается к USB к роутеру
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
Форум IsraNET.info  |  Всё о компьютерах  |  Компьютерное железо  |  Тема: Домашняя сеть с выходом в инет « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: