IsraNET.info Main Project page Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22-05-2012, 22:59
Начало Помощь Board Rules RSS Feeds Поиск Войти Регистрация
Новости: На нашем форуме существует свод простых правил. Просим вас относиться с уважением к другим участникам и администрации и соблюдать эти правила.

Форум IsraNET.info  |  Администрирование сетей и безопасность  |  Интернет и Провайдеры  |  Тема: И снова про скорость... « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: И снова про скорость...  (Прочитано 7198 раз)
gipsyjack
Начинающий
*

« : 10-07-2005, 19:01 »

Вопрос к специалистам. История такая:
   Более  года мы были подключены к интернету 1.5Mb/128 через hot (tevel)+012 в Тель-Авиве. Модем был мотороловский соединение прямое без хайгана.  Все было невероятно хорошо и беспроблемно. Теперь же, мы переехали в Арад, и как следствие оставили тех же поставщиков инета. Началось все вполне нормально: пришел техник, положил кабель, подключил модем (Thomson tcm425), сказал, что теперь инет только через хайган и ушел. И началось.  Реальная скорость down-а с атара hot - 30Kbps вместо 189, up вообще в районе 3-4.  Звоним в hot - говорят завтра придет техник. Были в итоге техники у нас уже 5 раз,  меряют нам децибелы в кабеле, говорят, что дугма и линяют. Тут же при звонке в hot операторы говорят, что да - есть серьезные проблемы.  Ребята из 012 помочь тоже ничем не могут, сам hot говорит, что это его проблемы.  Последний раз когда был технаи,  сказал нам, что он поменял какой-то омпас, типа на пару децибел будет выше оцма, короче скорость закачки с hot без 012 - 120-140KB, после набора к 012 - все равно 30-40.  И футболят нас уже более 2 недель,  телефонные счета растут день ото дня, но похоже засели мы глубоко в этой проблеме.  Коль скоро техники ни черта не соображают, то может форумчане подкинут свои соображения, что делать. Может дело в модеме? (поменяли), в WindowsXP - поменяли, картис решет - поменяли, пробовали настройки типа TCPOptimizer все до одного места. Скорость за несколько секунд падает с 120 до 30. У кого какие мысли?
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #1 : 10-07-2005, 22:46 »

К сожалению, я не вижу здесь реального способа помочь. Если хотовские техники говорят, что проблема есть - значит она есть... Предлагаю 3 варианта:
1) Звонишь в НОТ и начинаешь устраивать им истерику: я вам деньги плачу, я на вас время теряю, мои нервы, мои телефонные звонки, дайте мне ахрая!!!
 Ну, а дальше уже по накатанной - дают ахрая, он проверяет, высылает старшего техника, а он уже все решит.
2) То же самое сделаю я (только при условии, что до сих пор техники НОТ-а видят проблему, чтоб я дураком не выглядел) - для этого мне надо юзернейм (кстати, мне его в любом случае надо! То, что ты качаешь 30 - это и наша проблема тоже. Скинь мне его в ЛС, или позвони срочно в поддержку - будешь качать 120-130).
3) Перейти на Безек.

UPD
Все, что касается скорости с нашей стороны - я исправил (юзера нашел Wink ). С точки зрения квалим - ну , не получается мне их сейчас выловить, извини... Попытаюсь завтра. А ты пока переподключись, чтобы скорость лучше была.
« Последнее редактирование: 10-07-2005, 23:00 от -Ars- » Записан

---Модератор разной паршивости---
gipsyjack
Начинающий
*

« Ответ #2 : 11-07-2005, 14:02 »

Прежде всего огромное спасибо, Ars! Сегодня утром позвонили из HOT-а и сообщили, что вчера вечером была устранена некая большая проблема с таштитом, как я понял, целого района Арада (видимо вследствие наших многочасоводневных переговоров) + Ваше содействие (было что исправлять?) = HOT 130MBpS + 012 == 189MBpS. Немного странно, что до подключения к 012, скорость на порядок ниже, но это уже не важно наверное.  И еще удивляет тот факт, что если проблема была в кабеле на целый район, то получается всем остальным юзерам было до лампочки какая у них скорость, да и техники что приходили, всё удивлялись чего это мы к скорости привязались - мол, гольшите? - чо еще-то? Вообщем, так или иначе скорость на данный момент  Smiley ,  чтоб и оставалась такой же  huh  
   Еще раз огромное спасибо, Ars!  Будешь в наших краях - милости просим на пиво  Smiley  
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #3 : 11-07-2005, 14:06 »

Я же сказал, что ограничение от 012 было по нашей вине. Точнее, не то, чтобы по вине, но... Короче, на это я да мог повлиять. Ну и повлиял, соответственно  Wink
Всегда пожалуйста Smiley

igor_ber
Гость
« Ответ #4 : 22-07-2005, 11:26 »

1) Звонишь в НОТ и начинаешь устраивать им истерику: я вам деньги плачу, я на вас время теряю, мои нервы, мои телефонные звонки, дайте мне ахрая!!!
 Ну, а дальше уже по накатанной - дают ахрая, он проверяет, высылает старшего техника, а он уже все решит.
2) То же самое сделаю я

...

UPD
Все, что касается скорости с нашей стороны - я исправил (юзера нашел Wink ). С точки зрения квалим - ну , не получается мне их сейчас выловить, извини... Попытаюсь завтра. А ты пока переподключись, чтобы скорость лучше была.
Cорри за офтоп, а ты Арс теперь на 012 старший техник или ахраи ;-) ?

Кстати я слышал у вы теперь супортите официально линукс, у вас вроди девченка какаето написала ховерет хадраха для технаев по супорту линкуса. Это так? А почему она, а не ты написал?
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #5 : 22-07-2005, 19:55 »

Cорри за офтоп, а ты Арс теперь на 012 старший техник или ахраи ;-) ?

Кстати я слышал у вы теперь супортите официально линукс, у вас вроди девченка какаето написала ховерет хадраха для технаев по супорту линкуса. Это так? А почему она, а не ты написал?
Ага... техник... СтаршОй Smiley
А по поводу Линукса - мы его уже полтора года поддерживаем. Подключение к Нету, точнее, а не сам Линукс Smiley Девушка, гришь? Ну, не совсем так... Т.е. да, была такая девушка. Умнейшая, кстати, деффка... Только ховерет адраха не она нам писала. Увы, она больше не работает у нас, ушла в Тевель 2 года назад.
 Почему не я? Потому, что когда я начинал работать в 012 - на Линукс я смотрел, как баран на новые ворота Cheesy А сейчас хоть представляю более-менее, что где искать...

gipsyjack
Начинающий
*

« Ответ #6 : 28-07-2005, 15:00 »

Ars, не мог бы ты проверить - у нас upload выше 10kbps (а то и меньше)не поднимается, Download ты поправил, может и up попробуешь или хотя бы определишь где зажато - в хоте или 012   huh
ps. если нужны данные юзера - я дам через пм
« Последнее редактирование: 28-07-2005, 15:02 от gipsyjack » Записан
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #7 : 28-07-2005, 16:11 »

gipsyjack, не-а, проверяй сам Wink
Сначала - на ХОТ-овском сайте (http://speed.hot.net.il), с отключенным хайганом - посмотришь, сколько там вытащится - там есть именно для проверки аплоада линк. А потом - включаешь хайган и идешь сюда:
http://cables.org.il/012/
Там качаешь 2 файла, один из них, который bat запускаешь - и увидишь, сколько идет отдача. За все время моей работы не видел еще ни разу, чтобы аплоад зажимался.

gipsyjack
Начинающий
*

« Ответ #8 : 28-07-2005, 19:53 »

Да, проверка up-a по ссылкам, которые ты дал показывает ~16...  ftp-клиент, мулы-торренты - не больше 10 (каждый в отдельности). Если не трудно подскажи в чем может быть проблема.  Мы видимо подключены через прокси провайдера - это может влиять на скорость? например контроль трафика по отдельным портам или что-то в этом роде.. sorry заранее если вопрос глупый - я не специалист в этом...  Просто ситуация такая, что при включенном ослике (10up) невозможно больше ничем заниматься в интернете.  Sad  
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #9 : 29-07-2005, 08:07 »

Просто ситуация такая, что при включенном ослике (10up) невозможно больше ничем заниматься в интернете.  Sad
Так это, вобщем-то, почти  нормальная ситуация. Почти, потому, что у тебя все-таки 16 К аплоад... Т.е. был бы пакет на 750 - я бы сказал "зе ма ешь", а так - ищи, что у тебя еще сидит и траффик отжирает. Возможно ты слишком много коннекшенов открываешь. Возможно, у тебя СП2 несломанный (с ограничениями по коннектам). Короче, в настройках мула надо покопаться. Точнее не скажу. Но пусть тебе будет понятно: тормоза - от осла, не от провайдера.
ЗЫ
А у меня под Линуксом осел качает, как оголтелый и тырнет работает замечательно Wink Бе-бе-бе!  Tongue  

Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
Форум IsraNET.info  |  Администрирование сетей и безопасность  |  Интернет и Провайдеры  |  Тема: И снова про скорость... « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: