IsraNET.info Main Project page Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22-05-2012, 22:44
Начало Помощь Board Rules RSS Feeds Поиск Войти Регистрация
Новости: В данный момент форум работает в тестовом режиме. Просьба ко всем посетителям и участникам форума сообщать об ошибках администратору в этом форуме.

Форум IsraNET.info  |  Всё о компьютерах  |  Драйверы и BIOS  |  Тема: Замена лого в Award Medallion Bios « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Замена лого в Award Medallion Bios  (Прочитано 14102 раз)
xtuff
Админы
Живу я здесь

Незлобный админ

« : 8-02-2004, 22:16 »

Мой начальник поставил мне задачу - чтобы в каждом клиентском компьютере при загрузке красовался логотип нашей фирмы.
Долго я отбрыкивался, считая это бесполезной тратой времени и необоснованным риском почем зря запороть BIOS (всякое бывает)
Но тут уже вопрос был поставлен что называется ребром. Садись, изучай тему и начинай хакать BIOS-ы. Ну я и сел. И изучил.
Теперь могу сказать, что с большинством версий Ami и Award BIOS проблем нет.
Но с одной проблемой таки столкнулся.
И проблема эта 4MB Award Medallion BIOS. Ни одна известная мне утилита не желает этот BIOS открывать.
Перепробовал все версии CBROM и Modbin. Нашел утилиту для новых версий Award BIOS, называется Awardmod. Но даже она не помогла.

Может кто-то уже сталкивался с этим и сможет мне помочь решить проблему?
Кстати, опыты ставились на BIOS для материнских платах от ASUS, P4S800 и P4S533
igor_ber
Гость
« Ответ #1 : 20-03-2004, 13:35 »

А зачем было хакать БИОС-ы ? Хакнул бы лого Windows-ов, под все известные мне клиентские версии винд (95, 98, ME, XP) очень легко можно изменить лого винды на любое твое лого ...

Ну раз ты уже БИОС-ы пошил, то по твоему вопросу - ты в ручную не пробывал картинку изменить ? Уже много лет в ФИДО, да и думаю в инете хватает инфы дампа биоса и как все это дело там считается (CRC и т.п.) для изменения этого самого лого. Или ты зашиваешь не лого в место EnergyStar Elly, а вообще весь скрин как делают Compaq, мифал ха пайс и т.п.?
xtuff
Админы
Живу я здесь

Незлобный админ

« Ответ #2 : 20-03-2004, 16:03 »

на самом деле в винде, в любой версии я могу изменить любые картинки, даже те, которые "зашиты" в исполняемые файлы.
но с BIOS дело обстоит совсем иначе.

Зайди в раздел ссылок и найдешь там линки на сайты посвященные BIOS.
Что же касается лого типа EnergyStar или лого на весь экран, то это уже зависит от самой версии BIOS. т.е. там где есть лишь логотип в углу экрана обычно невозможно изменить это и сделать заставку на весь экран, только если ты договариваешся с фирмой BIOS-писателем на твою личную OEM версию
igor_ber
Гость
« Ответ #3 : 22-03-2004, 23:27 »

на самом деле в винде, в любой версии я могу изменить любые картинки, даже те, которые "зашиты" в исполняемые файлы.
но с BIOS дело обстоит совсем иначе.
Не знаю , может я не првильно выразился или ты меня не правильно понял, но я иммено это тебе и сказал, что изменить заставки Windows-а намного проще чем БИОС-а и по этому следовало бы менять их, а не БИОС-а.

Зайди в раздел ссылок и найдешь там линки на сайты посвященные BIOS.
Я вкурсе про это дело уже лет так .... Эмм, 6-7?

Что же касается лого типа EnergyStar или лого на весь экран, то это уже зависит от самой версии BIOS. т.е. там где есть лишь логотип в углу экрана обычно невозможно изменить это и сделать заставку на весь экран, только если ты договариваешся с фирмой BIOS-писателем на твою личную OEM версию
Зачем договариватся, можно слить такую версию от такой-же мамки и поставить себе её только при этом изменить саму картинку ... А вообще имхо это лишнее все ... Намного проще изменить лого операционки, а лутше вообще ни чего не менять ;-)
igor_ber
Гость
« Ответ #4 : 22-03-2004, 23:35 »

Что же касается лого типа EnergyStar или лого на весь экран, то это уже зависит от самой версии BIOS
Я не спрашивал вообще, я спрашивал что иммено ТЫ менял.
Guest
Гость
« Ответ #5 : 22-03-2004, 23:46 »

Всем спасибо.
С заменой лого для мамок от ASUS я разобрался. В ближайшее время будет полный отчет.
Michael
Гость
« Ответ #6 : 19-11-2004, 09:02 »

С нетерпением ждем описание решения проблемы.
xtuff
Админы
Живу я здесь

Незлобный админ

« Ответ #7 : 20-11-2004, 23:51 »

С нетерпением ждем описание решения проблемы.
пожалуйста
вот вам ссылочка. даже на русском :-)
http://www.asuscom.ru/products/mb/mylogo.shtml
скачать последнюю версию программы можно у них в файловом архиве.
Michael
Гость
« Ответ #8 : 22-11-2004, 02:44 »

MyLogo позволяет изменять только full screen logo. Для замены EPA logo она не подходит. Кроме того, она не устанавливается и не запускается на неAsus платах, что не позволяет подготовить BIOS на любом компьютере (например, на моем рабочем) и ограничивает ее применение.
adragon
Начинающий
*

« Ответ #9 : 24-09-2007, 14:00 »

tak kak smenit logo na platah ne asus?
Kak mojno smenit na IBM i na GIGABAYT??? huh
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
Форум IsraNET.info  |  Всё о компьютерах  |  Драйверы и BIOS  |  Тема: Замена лого в Award Medallion Bios « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: