IsraNET.info Main Project page Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22-05-2012, 22:29
Начало Помощь Board Rules RSS Feeds Поиск Войти Регистрация
Новости: Если у Вас нет русскоязычной клавиатуры, пожалуйста, воспользуйтесь переводчиком с транслита

Форум IsraNET.info  |  Линукс в Израиле  |  Линукс дома и в офисе  |  Тема: Проблема с Pptp в Suse 9.2 « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Проблема с Pptp в Suse 9.2  (Прочитано 8671 раз)
Gabi
Гость
« : 5-01-2005, 13:42 »

решил поставить на своем компе SuSE 9.2, но столкнулся с проблемой подключения к интернету через PPTP. Я делал все, как выло написано на сайте http://pptpclient.sourceforge.net/howto-suse-92.phtml. Проблема в том что при запуске pptpconfig выскакивает ошибка:

Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified
Fatal error: php-gtk: Could not open display in /usr/bin/pptp-php-gtk.php on line 35

Что ето может быть и как решить ету проблему?
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #1 : 7-01-2005, 15:16 »

Это глюки с графикой... А вот, коли на то пошло, не будешь ли ты так любезен протестировать вот этот скрипт:
http://www.cables.org.il/ik ?
Ставил на днях с клиентом - и не запустилось Sad Попробуй, будь ласка.
PS
Там в папке scripts лежит файл pptp-linux, возможно надо будет его скопировать вместо того, что в сусе есть. А может быть и нет...
 Заранее пасиб.

---Модератор разной паршивости---
Guest
Гость
« Ответ #2 : 16-01-2005, 16:10 »

Это глюки с графикой... А вот, коли на то пошло, не будешь ли ты так любезен протестировать вот этот скрипт:
http://www.cables.org.il/ik ?
Ставил на днях с клиентом - и не запустилось Sad Попробуй, будь ласка.
PS
Там в папке scripts лежит файл pptp-linux, возможно надо будет его скопировать вместо того, что в сусе есть. А может быть и нет...
 Заранее пасиб.
-Арс-, скажи тому криворукому написателю, что пихать свои творения в /usr/sbin вместо /usr/local - противоречит идеологии Юникс
ему что, за строчки текста деньги платят? нафига нужно было столько всего городить?  
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #3 : 16-01-2005, 23:12 »

Казалось бы - чего проще: не нравится - напиши свой. Мне, как пользователю, важно, что этот скрипт:
1) достаточно юзер френдли.
2) работает без шаманских плясок.
3) работает под достаточно много дистров.
Парнишка над этим скриптом корпел достаточно долго, тестировал его там и сям. Кроме того, с каких это пор идеология юникса совпадает с идеологией линукса? Smiley Посмотри на дистрибутивы: каждый пихает вещи туда, куда ему нравится и как Б-г на душу положит. Тут же, по крайней мере, логика присутствует: чтобы по умолчанию был путь прописан у рута и т.п.
ЗЫ
Ругать каждый может. А как мне этот скрипт помогает с клиентами - хавлаз!
ЗЫЗЫ
Кроме подключения, как такового, этот скрипт умеет отслеживать отключения и переподключаться, показывать статус соединения, брать DNS-ы с сервера провайдера и многое другое, чего обычные скрипты делать не умеют. Это ты успел заметить, или проглядел пару строчек и бросился писать злобные посты? Wink
« Последнее редактирование: 16-01-2005, 23:14 от -Ars- » Записан

Guest
Гость
« Ответ #4 : 1-02-2005, 17:47 »

Кроме того, с каких это пор идеология юникса совпадает с идеологией линукса? Smiley
сильно сказано Smiley
Скрип замечательный может быть, но другое дело что парнишу этого околдовал feature demon, все эти вещи делаются сторонними средствами юникс:) Поэтому можно было воспользоваться тем что уже есть, а не придумывать велосипед.

Разные дистрибутивы пихают куда угодно _конфиги_ , а не любые бинарники. Все сторонние вещи устанавливаются в /usr/local, для этого и нужен этот каталог. Исключение составляют специфические вещи типа ncurses которые обязаны быть интегрированы в систему.

Razy
Начинающий
*

« Ответ #5 : 8-04-2005, 19:03 »

Я вот тоже поставил себе SUSE 9.2. Подключение к инету через кабельное ТВ. Через сетевую карту и модем Terayon.
Провайдер Барак. У него какой-то WAN и L2TP и  нет поддержки Линокса ((((.
Мож кто поможет?
Feanor
Завсегдатай
**

Дайвер

« Ответ #6 : 24-04-2005, 11:20 »

товариши! может кто-то имел дело со скриптом Netvision для L2TP на Linux Fedora Core 3? Посоветуйте как заставить этого паразита работать!!!
Проблема в том что соединение устанавливается, и можно даже гулять по wеб используя ип-адреса саитов, если же пишешь dns-name саита то browser долго думает  и выдает сообшение, что, типа не могу и т.д

Глубина-глубина, я не твой.... отпусти меня глубина
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #7 : 24-04-2005, 12:56 »

cat /etc/resolv.conf - в студию Smiley

Feanor
Завсегдатай
**

Дайвер

« Ответ #8 : 25-04-2005, 07:35 »

cat /etc/resolv.conf - в студию Smiley
нда.. об етом я не подумал Smiley спасибки

Глубина-глубина, я не твой.... отпусти меня глубина
Страниц: [1] Вверх Отправить эту тему Печать 
Форум IsraNET.info  |  Линукс в Израиле  |  Линукс дома и в офисе  |  Тема: Проблема с Pptp в Suse 9.2 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: