IsraNET.info Main Project page Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
10-02-2012, 17:00
Начало Помощь Board Rules RSS Feeds Поиск Войти Регистрация
Новости: Если у Вас нет русскоязычной клавиатуры, пожалуйста, воспользуйтесь переводчиком с транслита

Форум IsraNET.info  |  Всё о компьютерах  |  Компьютерное железо  |  Тема: Di-604 не любит ословодов... « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Вниз Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Di-604 не любит ословодов...  (Прочитано 26933 раз)
Ruslan
Гость
« : 20-06-2004, 18:51 »

Господа!
Проблема такая: У меня НОТ + Netvision (PPTP).
Кабельный модем Terayon - router DI-604 - два компа.
Установил новую прошивку v3.05 b2 от 28 мая 2004 года, т.к. в заводской версии не было возможности подключения по динамическому IP.
Так вот, D-link отлично работает  на двух компах до тех пор, пока не стартанешь Осла. Порты в раутере открыты - есть высокий ID. Однако дисконнекты с периодом 3 - 10 минут не дают никакой жизни. Пробовал донельзя уменьшить количество соединений eMule, отключил обмен источниками... и т.д.  Дисконнекты стали реже ( раз в 15-25 минут), но проблема осталась.
Посоветуйте что-нибудь, пож.
Заранее спасибо.
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #1 : 20-06-2004, 20:13 »

Угу... есть такая тема. Попробуй либо подключиться через L2TP (сколько я помню - последняя версия прошивки это позволяет), либо ищи провайдера с постоянным (MPLS) подключением. Все наши клиенты, получившие D-Link, подключены через MPLS.

---Модератор разной паршивости---
LS
Гость
« Ответ #2 : 20-06-2004, 22:25 »

Прошивка-то позволяет. А Нетвижн работает по L2TP?
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #3 : 20-06-2004, 23:49 »

Как миленькие работают. Позвони в поддержку, спроси. Или найди у них на сайте. Удачи.

Ruslan
Гость
« Ответ #4 : 21-06-2004, 05:18 »

Угу... есть такая тема. Попробуй либо подключиться через L2TP (сколько я помню - последняя версия прошивки это позволяет), либо ищи провайдера с постоянным (MPLS) подключением. Все наши клиенты, получившие D-Link, подключены через MPLS.
Спасибо, спасибо, спасибо...... спасибо!!!
L2TP -  вот надежда всех ословодов!!!  (уже более 6 часов без проблем!)
И ещё раз - спасибо.
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #5 : 21-06-2004, 05:39 »

Ты это... Пиши, если что... Wink Интересно, не будет ли других проблем, бо слышал я, что он с L2TP подглюкивает... Будешь на пол-ставки подопытным кроликом Cheesy
PS
Пожалуйста Smiley

Ruslan
Гость
« Ответ #6 : 22-06-2004, 18:33 »

2 дня - полёт нормальный, глюков не замечено.
Буду держать Вас в курсе....
dima
Начинающий
*

« Ответ #7 : 28-06-2004, 07:45 »

2 дня - полёт нормальный, глюков не замечено.
Буду держать Вас в курсе....
Ну ни знаю как у кого, а у меня серьезная проблема Shocked , поставил роутер “d-link di-604”, потклучил два компа, на одном emule работает нормально, а на втором не качает вовсе разве что upload чуть чуть идет, и то не выше 6 kilo. Побывал открывать порты, не помогает, id высокий но проблема остается.
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #8 : 28-06-2004, 08:52 »

Да вобщем-то. все нормально Wink На одной линии гоняешь 2-х ослов - скажи спасибо, что хоть один нормально работает, линия-то не резиновая Sad

dima
Начинающий
*

« Ответ #9 : 28-06-2004, 09:01 »

Да вобщем-то. все нормально Wink На одной линии гоняешь 2-х ослов - скажи спасибо, что хоть один нормально работает, линия-то не резиновая Sad

И совершенно нормально, роутер делит интернет на двоих, па моему поровну. Да и портами я разными пользуюсь. Не вижу в этом проблему
dima
Начинающий
*

« Ответ #10 : 28-06-2004, 09:49 »

Доказательство тому будет то что раньше я гонял двух ослов, но без роутера, а подключался двумя компами к одному модему(THOMSON), пока этот глук “internet zahav” не закрыл.
Ослы летали, а вот роутер почему-то делает проблемы

Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #11 : 28-06-2004, 11:38 »

"Поровну" этот раутер делить не умеет, там QoS нету. Работает по принципу "Кто первый встал - того и тапки", AFAIK. А давай мы тебя другой вопрос спросим: если на 1-м компьютере осла вырубаешь, на 2-м начинает нормально работать? Если да - см. мой ответ выше. Если нет - возможно либо порты некорректно настроены (несмотря на High ID), либо версия осла глючная (и такое бывает, что одна версия по разному работает на 2-х компьютерах). Вот он, момент истины Wink
ЗЫ
Когда ты был подключен напрямую через модем - у тебя не было проблем с настройкой НАТ-а, а теперь - есть Wink

dima
Начинающий
*

« Ответ #12 : 28-06-2004, 11:48 »

"Поровну" этот раутер делить не умеет, там QoS нету. Работает по принципу "Кто первый встал - того и тапки", AFAIK. А давай мы тебя другой вопрос спросим: если на 1-м компьютере осла вырубаешь, на 2-м начинает нормально работать? Если да - см. мой ответ выше. Если нет - возможно либо порты некорректно настроены (несмотря на High ID), либо версия осла глючная (и такое бывает, что одна версия по разному работает на 2-х компьютерах). Вот он, момент истины Wink
ЗЫ
Когда ты был подключен напрямую через модем - у тебя не было проблем с настройкой НАТ-а, а теперь - есть Wink
Я надеюсь ты уверен в том что этот роутер именно так работает, а то это уже на hub похоже. Па поводу партов я не магу быть уверен потому что перед их настройкой он сидел  На low id.   А что такое “настройка Нат-а”?
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #13 : 28-06-2004, 21:44 »

Ну да... При чем здесь хаб?
Да, я уверен, что именно так этот раутер и работает.

Guest
Гость
« Ответ #14 : 29-06-2004, 09:27 »

huh ты не знаеш, можно-ли  не имея "qos" в роутере, поделить инет на два компа поравну?  
dima
Начинающий
*

« Ответ #15 : 29-06-2004, 09:55 »

тогда можеш мне чайнику обиснить розличие между: hub,swich и роутером
dima
Начинающий
*

« Ответ #16 : 29-06-2004, 10:13 »

прикол в том что проблема уникальноя, ладно там я бы понял еслиб два мула не хотели тегать или тегали download плоха, но веть один мул зобирает всу скорость, что у него болше лошодинных сил?? тут явно проблема в настройках.
порты остались те-же стондартные. мулов менял. вклучал режим "DMZ", не чего не помогает. а вот на прямую с модэма, работала куда коректней. где же тут логика?  huh  
Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #17 : 29-06-2004, 13:07 »

порты остались те-же стондартные
Да ладно? Т.е. ты не настраивал Port Forwarding, не подгонял порты под каждый компьютер?

Ars
Сенсей бурбуляторов
Super Moderators
Живу я здесь

« Ответ #18 : 29-06-2004, 13:13 »

huh ты не знаеш, можно-ли  не имея "qos" в роутере, поделить инет на два компа поравну?
Знаю. Можно. Но не средствами раутера. Если, конечно, поравну, без дураков.

dima
Начинающий
*

« Ответ #19 : 29-06-2004, 17:29 »

порты остались те-же стондартные
Да ладно? Т.е. ты не настраивал Port Forwarding, не подгонял порты под каждый компьютер?
ясный-красный, я же не специолист.
у меня инет толька месец назад поевился. тыб лутше прогу какую небуть подскозал.  
Страниц: [1] 2 Вверх Отправить эту тему Печать 
Форум IsraNET.info  |  Всё о компьютерах  |  Компьютерное железо  |  Тема: Di-604 не любит ословодов... « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: